宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 筠连新闻 > 正文

腾达镇:大力发展李子产业

来源:宜宾日报 2018-11-11 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(李利)近日,笔者从筠连县腾达镇了解到,该镇多举措大力发展李子产业。

细规划。成立李子生产协会,采取“协会+龙头企业+会员”等经营方式,依托春风综合体5个村1.2万亩耕地面积连片打造万亩李园;编制4A级景区方案,创建春风4A景区;发布《春风李子生产技术规程》,邀请县农业局果蔬站农艺师进行室内集中培训和田间技术指导,共举办集中培训27期,参培人员达2680人次。

抓宣传。打造“猫咡湾”李子品牌,与中央电视台、国际在线、四川电视台、四川日报等知名媒体合作,编制“绿色文明旅游”等旅游宣传方案;与四川峨眉电影制片厂合作拍摄《槐花几时开》、《石头开花写传奇》等文化宣传片,发扬王家元“时代楷模”精神;与帅游通合作推广智慧旅游体验项目,积极响应“互联网+全域旅游”模式;定期举办“春风春晚、李花节、品果节”等主题活动,提升知名度。

显成效。修建通村旅游环线路54.9公里、产业便民路132公里,惠及农户8000余人;建成春风综合体荷塘月色、李园仙居、上善之居等5个聚居点,开设“春常在”农家乐、“有话要说”民宿等特色旅游接待场所58家。截至目前,已接待游客10万人次,创收1000万余元。

新闻推荐

维新司法所抓实安置帮教工作

晚报讯为了预防和减少安置帮教人员重新违法犯罪,筠连县维新司法所坚持把“教育、感化、挽救”作为开展工作的目标,认真做好...

筠连新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开筠连县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(腾达镇:大力发展李子产业)
频道推荐
  • “野鸡奖”谁给了你颁奖的勇气?
  • 今日头条CEO换人:陈林接替张一鸣
  • 从耗能到产能 国内建筑光伏一体化项目正式投用
  • 成都16日起开始收容禁养犬 22种烈性、大型犬禁养
  • 羌绣+扎染 绵阳妹子创新羌绣技艺
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙