宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 筠连新闻 > 正文

腾达镇:大力发展李子产业

来源:宜宾日报 2018-11-11 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(李利)近日,笔者从筠连县腾达镇了解到,该镇多举措大力发展李子产业。

细规划。成立李子生产协会,采取“协会+龙头企业+会员”等经营方式,依托春风综合体5个村1.2万亩耕地面积连片打造万亩李园;编制4A级景区方案,创建春风4A景区;发布《春风李子生产技术规程》,邀请县农业局果蔬站农艺师进行室内集中培训和田间技术指导,共举办集中培训27期,参培人员达2680人次。

抓宣传。打造“猫咡湾”李子品牌,与中央电视台、国际在线、四川电视台、四川日报等知名媒体合作,编制“绿色文明旅游”等旅游宣传方案;与四川峨眉电影制片厂合作拍摄《槐花几时开》、《石头开花写传奇》等文化宣传片,发扬王家元“时代楷模”精神;与帅游通合作推广智慧旅游体验项目,积极响应“互联网+全域旅游”模式;定期举办“春风春晚、李花节、品果节”等主题活动,提升知名度。

显成效。修建通村旅游环线路54.9公里、产业便民路132公里,惠及农户8000余人;建成春风综合体荷塘月色、李园仙居、上善之居等5个聚居点,开设“春常在”农家乐、“有话要说”民宿等特色旅游接待场所58家。截至目前,已接待游客10万人次,创收1000万余元。

新闻推荐

维新司法所抓实安置帮教工作

晚报讯为了预防和减少安置帮教人员重新违法犯罪,筠连县维新司法所坚持把“教育、感化、挽救”作为开展工作的目标,认真做好...

筠连新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开筠连县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(腾达镇:大力发展李子产业)


频道推荐
  • 给电网“消暑降温” ? 让群众“清凉度伏”
  • 西康码头洪水渐退 受损设施即将维修
  • 川南四地市美术写生作品展在自贡市开展 将展览至29日
  • 仪陇“理想信念教育基地”挂牌
  • 老外掰手腕
  • 
    热点阅读
    男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 ... 长沙警方侦破“卖茶女”特大电信网络... 山西潜逃18年的命案嫌疑人被抓获...
    
    图文看点
    从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援 从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援
    
    乡里乡亲
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”... 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭... 美的置业上半年销售额同比增17% 全年...
    
    热点排行
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”作为 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭州29 男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 去营 报了定向生培养毕业报到被告知没编没岗 美的置业上半年销售额同比增17% 全年1000 成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿 癌症患者的真实处境:200元一滴救命药 倒计

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)