宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 南溪新闻 > 正文

新春招聘会 促外出务工人员返乡就业

来源:宜宾日报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(王雨诗 记者 刘燕蓝)昨(13)日,南溪区新春首场招聘会——2019年“春风行动”市区联合大型招聘会举行。此次招聘会吸引了91家企业进场招聘,涉及12个行业,提供了274个工种,3957个就业岗位。

此次招聘活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,抓住春节期间,外出务工人员返乡过节的契机,进一步帮助返乡人员、失业人员、离校未就业高校毕业生、建卡贫困人员、残疾人等群体实现就近就地转移就业。

与往年相比,大力引导外出务工人员返乡就业创业成为今年“春风行动”最大的亮点。“由政府搭台,帮助外出人员在家乡找到合适工作岗位,既能挣钱又可以照顾家庭,真是一举两得。”来自仙临镇的返乡务工人员小顾在现场与多家企业进行了沟通交流后,成功应聘了到了叉车工岗位。

据了解,现场约有6000余名求职者进场应聘,其中返乡人员2200余名。经过现场对接洽谈,有1056名求职者与招聘方达成就业意向,其中返乡人员292名、建卡贫困劳动力3名、残疾人2名。

关心关爱农民工

新闻推荐

长江首城绿如画

□本报记者秦丽萍严洪英“青山悠悠,绿水长流。长江首城,到此一游!”2月8日,大年初四,第一次来四川的新疆姑娘黄梅在长江零公里...

南溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南溪区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新春招聘会 促外出务工人员返乡就业)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)