宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市红色旅游总规通过评审

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘婧)近日,由中共宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)牵头编制的《宜宾市红色旅游总体规划及重点项目概念性规划(2018-2035)》(以下简称“规划”)顺利通过专家评审。

据了解,宜宾的红色旅游“规划”编制工作,充分体现了“一二三四”的基本要求:即突出红色旅游宣传育人基本职能,注重创新性和落地性二者的统一,把握“概念先行、主题引领、项目支撑”三条基本理念,实现“文旅融合、红绿融合、产业融合、学研融合”四方面融合,达到以旅游弘扬红色文化,以红色文化促进旅游经济发展,建设宜宾国际旅游休闲目的地,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

规划编制分层次多领域广泛征求各方面意见,多次研究,反复沟通,近二十次易稿,最终形成提交专家组的评审文本。

评审会上,由省旅游规划专家库抽取的专家和省市党史、文化、规划等方面的专家组成的专家组成员对规划文本进行了认真严格的评审。

专家组认为,规划调查深入细致,构架体系完善,内容完整详实,对红色文化旅游资源分析全面、深入;对市场的研究基本符合宜宾实际,规划发展定位准确,设置的经济目标、品牌建设目标和发展思路基本科学合理;规划的空间构想及功能分区合理,设计的旅游产品体系与其他项目有机融合,有可操作性;规划对重点项目提出了明确的开发主题,思路清晰,方案有深度,具有一定的指导性。由此,专家组一致同意该规划通过评审。

加快建成国际旅游休闲目的地

新闻推荐

赵场街道环境卫生堪忧

晚报讯近日,按照城乡环境综合治理百日攻坚督查组要求,通过实地查看、现场取证、走访询问等方式,对翠屏区赵场街道进行环境卫...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市红色旅游总规通过评审)
频道推荐
  • “指鹿为马”中的马鹿
  • 千年仙果玉妃枣
  • “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横行中江城区的恶势力犯罪集团被打掉
  • 德阳市民收藏上万张票证 见证时代发展变迁
  • 考察团首日走进成都宜宾 市民深受启发建言德阳城市发展
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横