宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市红色旅游总规通过评审

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘婧)近日,由中共宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)牵头编制的《宜宾市红色旅游总体规划及重点项目概念性规划(2018-2035)》(以下简称“规划”)顺利通过专家评审。

据了解,宜宾的红色旅游“规划”编制工作,充分体现了“一二三四”的基本要求:即突出红色旅游宣传育人基本职能,注重创新性和落地性二者的统一,把握“概念先行、主题引领、项目支撑”三条基本理念,实现“文旅融合、红绿融合、产业融合、学研融合”四方面融合,达到以旅游弘扬红色文化,以红色文化促进旅游经济发展,建设宜宾国际旅游休闲目的地,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

规划编制分层次多领域广泛征求各方面意见,多次研究,反复沟通,近二十次易稿,最终形成提交专家组的评审文本。

评审会上,由省旅游规划专家库抽取的专家和省市党史、文化、规划等方面的专家组成的专家组成员对规划文本进行了认真严格的评审。

专家组认为,规划调查深入细致,构架体系完善,内容完整详实,对红色文化旅游资源分析全面、深入;对市场的研究基本符合宜宾实际,规划发展定位准确,设置的经济目标、品牌建设目标和发展思路基本科学合理;规划的空间构想及功能分区合理,设计的旅游产品体系与其他项目有机融合,有可操作性;规划对重点项目提出了明确的开发主题,思路清晰,方案有深度,具有一定的指导性。由此,专家组一致同意该规划通过评审。

加快建成国际旅游休闲目的地

新闻推荐

赵场街道环境卫生堪忧

晚报讯近日,按照城乡环境综合治理百日攻坚督查组要求,通过实地查看、现场取证、走访询问等方式,对翠屏区赵场街道进行环境卫...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市红色旅游总规通过评审)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)