宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市红色旅游总规通过评审

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘婧)近日,由中共宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)牵头编制的《宜宾市红色旅游总体规划及重点项目概念性规划(2018-2035)》(以下简称“规划”)顺利通过专家评审。

据了解,宜宾的红色旅游“规划”编制工作,充分体现了“一二三四”的基本要求:即突出红色旅游宣传育人基本职能,注重创新性和落地性二者的统一,把握“概念先行、主题引领、项目支撑”三条基本理念,实现“文旅融合、红绿融合、产业融合、学研融合”四方面融合,达到以旅游弘扬红色文化,以红色文化促进旅游经济发展,建设宜宾国际旅游休闲目的地,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

规划编制分层次多领域广泛征求各方面意见,多次研究,反复沟通,近二十次易稿,最终形成提交专家组的评审文本。

评审会上,由省旅游规划专家库抽取的专家和省市党史、文化、规划等方面的专家组成的专家组成员对规划文本进行了认真严格的评审。

专家组认为,规划调查深入细致,构架体系完善,内容完整详实,对红色文化旅游资源分析全面、深入;对市场的研究基本符合宜宾实际,规划发展定位准确,设置的经济目标、品牌建设目标和发展思路基本科学合理;规划的空间构想及功能分区合理,设计的旅游产品体系与其他项目有机融合,有可操作性;规划对重点项目提出了明确的开发主题,思路清晰,方案有深度,具有一定的指导性。由此,专家组一致同意该规划通过评审。

加快建成国际旅游休闲目的地

新闻推荐

赵场街道环境卫生堪忧

晚报讯近日,按照城乡环境综合治理百日攻坚督查组要求,通过实地查看、现场取证、走访询问等方式,对翠屏区赵场街道进行环境卫...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市红色旅游总规通过评审)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商