宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市开展国土资源领域安全生产大检查

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(王勃力 记者 陈戎)近日,记者从宜宾市国土资源局采访获悉,从今年7月起至12月,宜宾市国土资源系统集中开展国土资源领域安全生产大检查工作,着力对事故多发易发的煤矿、非煤矿山等高危行业领域及汛期安全生产进行检查。

据悉,全市国土资源系统通过结合违法举报平台、动态巡查、违法图斑核实、储量动态监测和勘查开采信息公示,对全市国土资源领域安全生产开展了大检查,全面排查无证勘查开采、超越批准矿区范围勘查开采、以采代探、破坏性开采等非法违法行为,对各类非法违法行为进行了严肃查处。

截至目前,共组织检查组98个,排查矿山322个,打击非法违法行为6起,整治违规违章行为19起,停产整顿3家,共处罚款56.49万元。同时,在大检查工作中,宜宾市、县两级成立了工作小组,制定了工作方案,明确了职责任务,进一步加大了国土资源领域安全生产大检查工作力度。对检查发现的问题隐患建立了台账,整改一处销号一处。

“下一步,我们将继续采取突击检查、明察暗访、随机检查等方式开展大检查工作,对检查出的问题隐患进行回头看、回头查,并切实加强日常动态巡查,将安全隐患消除在萌芽状态。”宜宾市国土资源局相关负责人说。

新闻推荐

宜宾市住房公积金贷款系统 电子档案业务正式上线

晚报讯为切实提高宜宾市住房公积金贷款业务办理效率,提升服务水平,宜宾市住房公积金贷款系统电子档案业务于2018年8月1日正...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市开展国土资源领域安全生产大检查)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)