宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市开展国土资源领域安全生产大检查

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(王勃力 记者 陈戎)近日,记者从宜宾市国土资源局采访获悉,从今年7月起至12月,宜宾市国土资源系统集中开展国土资源领域安全生产大检查工作,着力对事故多发易发的煤矿、非煤矿山等高危行业领域及汛期安全生产进行检查。

据悉,全市国土资源系统通过结合违法举报平台、动态巡查、违法图斑核实、储量动态监测和勘查开采信息公示,对全市国土资源领域安全生产开展了大检查,全面排查无证勘查开采、超越批准矿区范围勘查开采、以采代探、破坏性开采等非法违法行为,对各类非法违法行为进行了严肃查处。

截至目前,共组织检查组98个,排查矿山322个,打击非法违法行为6起,整治违规违章行为19起,停产整顿3家,共处罚款56.49万元。同时,在大检查工作中,宜宾市、县两级成立了工作小组,制定了工作方案,明确了职责任务,进一步加大了国土资源领域安全生产大检查工作力度。对检查发现的问题隐患建立了台账,整改一处销号一处。

“下一步,我们将继续采取突击检查、明察暗访、随机检查等方式开展大检查工作,对检查出的问题隐患进行回头看、回头查,并切实加强日常动态巡查,将安全隐患消除在萌芽状态。”宜宾市国土资源局相关负责人说。

新闻推荐

宜宾市住房公积金贷款系统 电子档案业务正式上线

晚报讯为切实提高宜宾市住房公积金贷款业务办理效率,提升服务水平,宜宾市住房公积金贷款系统电子档案业务于2018年8月1日正...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市开展国土资源领域安全生产大检查)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振