宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

少先队员争做新时代文明雏鹰

来源:宜宾日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘燕蓝)在中国少年先锋队成立69周年之际,10月12日,宜宾市人民路小学鲁能校区隆重举行“传承一曼精神 争做新时代文明雏鹰”2018年少先队新队员入队仪式。

活动现场,全体师生奏唱《少年先锋队队歌》,由该校三、四年级9个中队的老队员分别为480余名新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,并共同重温了少年先锋队知识。

此外, 校方特邀了宜宾市赵一曼纪念馆负责人为队员们讲述革命英雄赵一曼的感人故事,赢得现场阵阵掌声。全国优秀志愿者孟庆华也在现场向全体队员发出了文明倡议。希望大家在上学放学路上注意安全,不闯红灯,不横穿马路,遵守交通规则。同时,也希望同学们要熟记社会主义核心价值观“24”字以及“诚信、包容、创新、图强”的宜宾城市精神,争做有礼貌、讲文明的好少年。

创建全国文明城市

新闻推荐

翠屏区第三届中华经典吟诵 高级研修班开班

晚报讯为培养中华经典吟诵的种子教师,通过他们影响并带动一批骨干教师投身到吟诵传承队伍之中,近日,翠屏区第三届中华经典吟...

宜宾新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜宾正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
鲁幼绘童心迎华诞2018-10-12 11:32
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(少先队员争做新时代文明雏鹰)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)