今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

第一届中国国际智能终端产业发展大会 5月将在宜举行

来源:宜宾日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

◆本次大会包括主论坛、投资推介活动、分论坛、会展等内容。大会主论坛邀请了涉及领域的专家、学者、知名企业家作主旨演讲。

◆截至目前,宜宾市已签约包括极米、朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业的智能终端项目。

◆到2020年,预计宜宾市智能终端大产业领域企业达300户,年生产智能终端产品2亿台、产值超1000亿元,形成集研发、生产、销售于一体的千亿级产业集群,建成全国智能终端产业示范基地。

本报讯(记者 胡鹏 发自北京)昨(16)日,第一届中国国际智能终端产业发展大会新闻发布会在北京召开。记者获悉,5月9日至11日,第一届中国国际智能终端产业发展大会将在宜宾举行,旨在打造智能终端产业交流合作、智能终端与其他产业融合应用及成果展示的国际化一流平台。中国通信学会副理事长、秘书长张延川在会上通报行业有关情况。市委常委、宣传部部长李敏主持发布会。

据介绍,本次大会包括主论坛、投资推介活动、分论坛、会展等内容。其中,大会主论坛作为第一届中国国际智能终端产业发展大会重要活动之一,将于5月9日上午在宜宾恒旭国际大酒店举办。本届大会主论坛邀请了涉及领域的专家、学者、知名企业家作主旨演讲,通过专业化的交流合作平台,展望智能终端产业发展前景。

据悉,自2016年宜宾市第五次党代会确定“产业发展双轮驱动”战略以来,经市委、市政府强劲引领和全市上下不懈努力,宜宾市千亿级“四川智能终端产业示范园”和“中国西部智能终端产业集群中心基地”正从蓝图变为现实,呈现出高质量发展、跨越发展之势,在行业内叫响了“宜宾智造”品牌。相比国内长三角以外同时期发展智能终端产业的其他城市,无论在项目招引数量、品牌项目落地数量、项目投产情况等方面,均走在前列。

截至目前,宜宾市已签约包括极米、朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业的智能终端项目。到2020年,预计宜宾市智能终端大产业领域企业达300户,年生产智能终端产品2亿台、产值超1000亿元,形成集研发、生产、销售于一体的千亿级产业集群,建成全国智能终端产业示范基地。

本届大会由四川省人民政府指导,中国通信学会、中国信息通信研究院主办,宜宾市人民政府承办。

副市长陈扬杰通报宜宾智能终端产业发展总体情况及中国国际智能终端产业发展大会有关情况。

产业转型看宜宾

加快建设现代工业强市

新闻推荐

宜宾市总工会召开“玫瑰书香”表彰暨读书分享会

本报讯(邓容张建群)近日,市总工会组织召开“玫瑰书香”表彰暨读书分享会。各区县总工会、市直属基层工会、市属工会工作委员...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第一届中国国际智能终端产业发展大会 5月将在宜举行)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)