今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

南门桥北桥头地下通道大修 文明施工获市民点赞

来源:宜宾日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李美琪)以往在施工现场,我们经常会看到“禁止”、“严禁”、“不准”等生硬的提示标语,但4月15日,记者在正在大修的南门桥北桥头地下通道看到,整个通道干干净净,多处张贴的是文明提示语,多次用到了“请”字。

“以人为本,创建为民,在此施工给你带来的不便敬请原谅”、“坚持文明施工,共建文明城市”……记者注意到,正在大修中的南门桥北桥头地下通道内随处可见这样的温馨提示语,地面没有堆放任何建筑材料,天花板全部用木板遮挡得严严实实,顶上的施工不会掉一块沙石到地面,通道两边用绿色草植类装饰材料贴上,看起来干净环保舒适。

“以往经过一些地方现场时,灰尘满天飞,得捂着鼻了跑过,钢筋建材也堆得到处都是,看起来乱糟糟的,但这次这个通道的施工很文明,而且提示标语也很温馨,让我们能够理解和配合市政工程的工作,希望以后其他地方施工也向这个施工现场学习。”一位路过的老太太说。对此,其他市民也表示,支持文明施工,其他地方也应该像这样,即使是市政工程,也应该做到文明,才能够得到大家的支持。

据悉,4月1日起,翠屏区市政建设工程处开始对南门桥北桥头地下通道进行排危整治,这期间,6个出口能够正常通行。这次整治时间为4个月半,到8月15日结束。

新闻推荐

家门口就能逛“故宫”

△4月13日,看着摆满橱窗、琳琅满目的“故宫藏品”,2岁的卢熙姌小朋友脸上满是好奇。4月13日至21日,一场“故宫传统文化创意...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
爷孙乐(一)2019-04-16 11:32
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南门桥北桥头地下通道大修 文明施工获市民点赞)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)