今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

杜紫平与挪威哈尔登市市长 索尔·埃德基举行座谈

来源:宜宾日报 2019-08-16 00:31   http://www.yybnet.net/


本报讯(本报记者)当地时间8月14日下午—15日上午,市委副书记、市长杜紫平率团考察了挪威哈尔登市环境保护、产业发展、城市建设等情况,并与市长索尔·埃德基举行座谈,双方就如何加强合作深入交换了意见。

杜紫平首先对哈尔登市的热情接洽表示感谢。他说,宜宾是万里长江第一城、中国白酒之都、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市。宜宾历史文化悠久、交通区位独特、资源富集配套、产业基础良好,经济总量和增速均位居四川省前列。特别是近年来,宜宾紧扣加快建成全省经济副中心目标,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面以白酒、能源、化工为代表的传统产业持续做大做强,另一方面以智能终端、汽车、轨道交通为代表的新兴产业强势崛起,预计通过5年左右的努力,这三大产业将实现2000亿元以上的销售收入,基本实现“再造一个产业宜宾”的目标。随着一大批产业、城市、交通基础设施、科教项目加快实施,为宜宾经济社会发展注入了强大的动力。

杜紫平表示,挪威哈尔登市经济发展好、生态环境好、福利保障好、社会和谐好、人民生活质量好,有很多地方值得宜宾学习借鉴。通过此次考察,希望在三个方面加强与哈尔登市的交流与合作:一是在环境保护、环保产业方面开展合作。哈尔登市在环境保护方面经验丰富、体系完备,希望加强与宜宾的交流合作。二是在智能制造方面开展合作。哈尔登市重视制造业发展,宜宾近年来智能终端、汽车、轨道交通等制造业发展势头很好,双方有着巨大的合作空间。三是在教育及经贸方面开展合作。宜宾每年都将举办中国国际名酒文化节、中国国际(宜宾)茶业年会、国际智能终端产业发展大会,并加快建成南亚、东南亚和“一带一路”国家留学生基地,希望双方加强在教育、人文、经贸等领域的合作。同时,诚挚邀请索尔·埃德基市长及相关企业访问考察宜宾,并参加有关活动。

索尔·埃德基热情欢迎宜宾代表团的到来,并简要介绍了哈尔登市的历史传承、主导产业、智慧城市建设、生态环保、文化旅游等情况。他表示,哈尔登市与宜宾市在环境保护、环保产业、智能制造、经贸等方面,具有广阔的合作空间,愿意推动双方政府和企业的交流合作,并积极参加中国国际名酒文化节、国际智能终端产业发展大会等活动。

座谈会上,宜宾代表团还现场向索尔·埃德基市长推介了五粮液、鹿鸣贡茶、南溪豆腐干等宜宾名优特产。

新闻推荐

专家建言“两海”示范区发展

本报讯(记者陈玉霞实习生曾昕煦)昨(14)日,加快“两海”示范区发展专家咨询建言会举行。会上,参加市委市政府第一届决策咨询委员...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(杜紫平与挪威哈尔登市市长 索尔·埃德基举行座谈)


 
频道推荐
  • 集中培训普及消防知识 强化居民安全防火意识
  • 合江县:让每一个孩子“有学上”“上好学”
  • 红嘴鸥来泸越冬
  • 建设施工安全观摩会走进江城源著 建筑业同行现场取经
  • 力推新的金融方案 斯柯达再降入手门槛
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)