今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

共见强军成就 共叙鱼水深情 “爱我陆航”军营开放日活动举行

来源:宜宾日报 2020-08-03 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈玉霞)在中国人民解放军建军93周年之际,8月1日,“爱我陆航”军营开放日活动在驻宜某部举行,来自军地各界的3000余名代表齐聚一堂,共见强军成就,共叙鱼水深情。

宜宾作为革命老区和红色文化聚集地,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,举办此次军营开放日活动既是宜宾市展示国防军队现代化建设成就、持续增强全民国防教育观念、激发全社会爱军卫国情怀的特色举措,也是深入推进创建全国双拥模范城“五连冠”的重要工作。

活动现场,只见一架架直升机依次腾空而起,飞行员高质量完成了一项项飞行动作。空中,直升机闪转腾挪,轰鸣阵阵,地面,观众目不转睛,欢呼声、掌声接连不断。当日,现场还举行了以“架着战机来娶你,不负祖国不负卿”为主题的集体婚礼等活动,让广大干部群众“零距离”了解部队、了解国防,感受新时代革命军人的精神风貌,增进大家对驻军的了解和信任,更加深入体会新时代人民军队发展的新面貌和新成就。

近年来,驻宜部队充分发挥自身优势,在支持地方建设、拥政爱民、扶贫帮困、抢险救灾中勇当先锋,有力保障了宜宾经济发展和社会稳定,为宜宾经济社会发展作出了重大贡献,赢得了群众的衷心拥护和爱戴,此次活动的圆满举行,对增进军民鱼水情、在全社会营造“军爱民、民拥军”的良好氛围具有十分重要的意义。

市委常委、宜宾军分区政委刘权出席活动,副市长张平出席活动并讲话,副市长张琦出席活动。

新闻推荐

宜宾市领导走进川茶集团讲党课

晚报讯昨(29)日上午,市委常委、组织部长杨俊辉以《加强党建引领服务企业高质量发展》为题,走进川茶集团为非公企业党员讲党课...

宜宾新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜宾正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 共见强军成就 共叙鱼水深情 “爱我陆航”军营开放日活动举行)
频道推荐
  • 看望李婆婆
  • 苦练内功 提升能力 万源市茶垭学校教师假日生活扫描
  • 学习非遗技艺 弘扬传统文化 达高中剪纸课堂传承中华礼仪
  • 从高粱秆到“班班通” 退休教师朱代森眼中的河市镇中心小学变迁
  • “雅州”源自“雅安山”
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还