今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

蜀南竹海、兴文石海景区游客和志愿者一起学党史

来源:成都商报 2021-05-05 00:42   http://www.yybnet.net/

蜀南竹海风景区,志愿者、游客一起打快板学党史

“打快板,响连天,各位游客听我言。喜迎建党百周年,全党发出总动员。学党史,悟思想,办实事,开新局……”今年的五一假期,四川宜宾蜀南竹海景区翡翠长廊响起整齐的快板声,轻松又朗朗上口的快板声吸引了四面八方的游客,纷纷加入到了打快板、学党史的队伍中。

打快板的4名女性,是来自宜宾市长宁县竹海镇老年协会的志愿者。其中一名志愿者告诉红星新闻记者,她叫宋永环,今年69岁,之前得知景区在招募宣传党史的志愿者,马上和大家一起报了名,经商量决定以快板的方式宣传党史。他们自己作词作曲了《牢记党恩》,为了让快板听起来朗朗上口,又反复修改字词并练习了好几天。

除了蜀南竹海,兴文石海也在五一假期开展党史学习志愿服务,除了快板,还有党史答题,邀请游客与志愿者互动交流,宣传党史。

此外,景区还设立了“特色志愿服务点”,以舞蹈、古筝、宣讲、展板等形式展现红色特色文化,受到游客的青睐。

5月1日,宜宾的气温高达32℃。一位来蜀南竹海旅游的女游客表示,她来自辽宁,也是一名共产党员,看到宜宾在景区通过志愿服务的方式宣传党史,这种方式非常好,非常感人,她回去也要向大家宣传!

李美琪 红星新闻记者 罗敏

新闻推荐

宜宾茶缘牧业有限公司白塔种猪场 建设项目(征求意见稿)第二次公示

《宜宾茶缘牧业有限公司白塔种猪场建设项目》(征求意见稿)已编制完成,现将其进行公示,并征求公众意见。项目环境影响报告...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蜀南竹海、兴文石海景区游客和志愿者一起学党史)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行