今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日屏山 > 正文

屏山县(东部片区)摘帽工作现场推进会召开 确保如期高质量完成摘帽任务

来源:宜宾日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 罗友莉)昨(16)日,屏山县(东部片区)摘帽工作现场推进会召开。会议围绕脱贫攻坚考核验收评估相关工作要求,坚持问题导向,进一步找准屏山县当前脱贫攻坚工作中存在的问题,深入剖析问题存在的原因,部署下一阶段工作,确保今年如期高质量完成摘帽任务。

会前,市脱贫攻坚办组织了专项调查组抽取了东部片区的大乘、富荣、锦屏、书楼4个乡镇,到8个村开展了为期3天的走村入户,重点调查了乡村户对标完成情况、“三率一度”情况、到户重大政策落实情况、项目资金使用管理、县乡村脱贫攻坚组织工作、群众来信来访处理情况,形成了调查报告。

为解决好当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,会议要求,各级各部门要紧盯更高质量脱贫摘帽要求和更好的成效考核结果,从问题出发想事情、做决策、干工作,采取针对措施,全面开展责任大落实、政策大清理、干部大培训、对象大排查、问题大整改、群众大走访、项目大推进等七大攻坚行动,通过解决一个个现实问题来开创工作新局。同时,各级各部门还要切实提高政治站位,务必认真落实结对帮扶的责任问题;紧盯目标要求,确保更高质量脱贫摘帽并走在全省前列。

市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,副市长张平,市政协副主席张世炜出席会议。

新闻推荐

地震了 师生迅速安全撤离

近日,宜宾市屏山县屏边彝族乡民族中心校组织全校28个班千余名师生开展了地震应急逃生演练。此次应急逃生演练模拟发生地震...

屏山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是屏山县这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 屏山县(东部片区)摘帽工作现场推进会召开 确保如期高质量完成摘帽任务)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)