今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日屏山 > 正文

婴儿列车上突发呼吸困难 汉中火车站紧急救助

来源:西安晚报 2019-08-16 02:50   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者胡毅通讯员陈燕)8月14日下午4时许,北京西至重庆西G571次列车长紧急呼叫,车上有一名八个月大的婴儿呼吸困难,需要紧急救治。

据悉,这名婴儿肝肾衰竭,其父母已带其辗转上海、北京治疗。因北京某医院下了病危通知书,他们当天早9时许乘坐G571次列车准备去成都治疗,一路上孩子病情还算稳定,没想到距汉中站大约十几分钟时,突然呼吸不畅。

该趟列车即将到达汉中,车长向汉中站发出求助电话。车站值班客运副主任周春萍得知情况后一边跑向站台,一边拨打120急救电话。列车进站时,周春萍等人早已在车门口处等候。按分工,有的迅速帮忙拿行李,有的迅速与列车办理交接,帮忙办理途中下车的退票手续。此时,汉中气温高达37℃,站台上热浪滚滚,孩子在妈妈怀里面色发青。工作人员配合赶过来的120医护人员,通过开辟绿色通道,护送孩子登上120急救车。

记者了解到,孩子的父母是四川省屏山县人,患病婴儿在汉中紧急抢救后,120急救车已将其送回汉中火车站,接续乘坐D1943次列车,前往成都继续治疗。

新闻推荐

农村快递违规收费调查:家门口取件竟要额外付三五元取件费

快递已经包邮,到村里取件时却要被多收每件三五元“取件费”,否则要么面临被退货,要么自己去城里取快递……据新华社记者调查...

屏山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是屏山县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
探秘鸡罩山2019-07-30 23:58
评论:(婴儿列车上突发呼吸困难 汉中火车站紧急救助)


频道推荐
  • “苏宁818”半日战报:国货销售表现抢眼
  • 当心儿童保健品这些忽悠
  • 《中国机长》 即将震撼上映
  • 平衡车代步隐患真不小
  • 攀爬扶手杆请及时阻止
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)