今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日屏山 > 正文

婴儿列车上突发呼吸困难 汉中火车站紧急救助

来源:西安晚报 2019-08-16 02:50   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者胡毅通讯员陈燕)8月14日下午4时许,北京西至重庆西G571次列车长紧急呼叫,车上有一名八个月大的婴儿呼吸困难,需要紧急救治。

据悉,这名婴儿肝肾衰竭,其父母已带其辗转上海、北京治疗。因北京某医院下了病危通知书,他们当天早9时许乘坐G571次列车准备去成都治疗,一路上孩子病情还算稳定,没想到距汉中站大约十几分钟时,突然呼吸不畅。

该趟列车即将到达汉中,车长向汉中站发出求助电话。车站值班客运副主任周春萍得知情况后一边跑向站台,一边拨打120急救电话。列车进站时,周春萍等人早已在车门口处等候。按分工,有的迅速帮忙拿行李,有的迅速与列车办理交接,帮忙办理途中下车的退票手续。此时,汉中气温高达37℃,站台上热浪滚滚,孩子在妈妈怀里面色发青。工作人员配合赶过来的120医护人员,通过开辟绿色通道,护送孩子登上120急救车。

记者了解到,孩子的父母是四川省屏山县人,患病婴儿在汉中紧急抢救后,120急救车已将其送回汉中火车站,接续乘坐D1943次列车,前往成都继续治疗。

新闻推荐

农村快递违规收费调查:家门口取件竟要额外付三五元取件费

快递已经包邮,到村里取件时却要被多收每件三五元“取件费”,否则要么面临被退货,要么自己去城里取快递……据新华社记者调查...

屏山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是屏山县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
探秘鸡罩山2019-07-30 23:58

评论:(婴儿列车上突发呼吸困难 汉中火车站紧急救助)


 
频道推荐
  • 应急大比武 安全是硬核
  • 高压执法 为了“零事故” 广元市安全监管取得实效
  • 隐患整治“动真格”不手软 四川省各地开展煤矿安全生产隐患集中治理
  • 图方便横穿马路 十分危险
  • 健身器材存隐患 谨慎使用
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)