宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾县新闻 > 正文

川茶名镇·名乡评选结果出炉 四川跨界茶产业联盟正筹建

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:30   http://www.yybnet.net/
[摘要]四川跨界茶产业联盟正筹建

本报讯(记者 李丽龙)11月13日,川茶名镇·名乡成果报告会在宜宾县蕨溪镇举行。对全省评选出的“川茶名镇,名乡60强”、“四川十大茶旅游魅力乡(镇)”、“四川十大名优茶生态保护重镇”、“四川十大古茶树资源保护“四川十大最美茶园”获奖单位代表进行颁奖。

宜宾县蕨溪镇、古柏镇、珙县玉和苗族乡等 18个乡镇被评为“川茶名镇名乡”60强。宜宾县蕨溪镇、珙县石碑乡、筠连县巡司镇被评为四川十大茶旅游魅力乡镇。宜宾县蕨溪镇、珙县洛表镇、珙县下罗镇被评为四川十大古茶树资源保护基地。珙县洛表镇、高县文江镇、筠连县腾达镇、屏山县大乘镇被评为四川十大名优茶生态保护重镇。宜宾县蕨溪镇、珙县鹿鸣观光茶园被评为四川十大最美茶园。

今年,四川省茶叶行业协会向省委上报了《关于发起成立川茶产业“百、千、万”跨界产业联盟,合力打好川茶千亿产业发展总体战的建议》,受到省委领导的批复和重视。该《建议》提出,力争在未来三年内,实施川茶“品质管理、品牌营销、市场开拓、茶文化建设”四大工程,组织打好千亿茶产业发展的总体战、攻坚战。

为此,四川省茶叶行业协会正在筹建四川跨界茶产业联盟,联盟集智慧、资源、产业、科研、技术、文化、投融资为一体,为茶产业提供合作交流、产业协作、产品流通、技术创新、人才培训、茶文化传播等,建设全产业链服务体系,成为促进川茶与消费者相融相生、互相依托的纽带。

四川省茶叶行业协会会长周述国认为,整合茶产业链各种优势资源,实施跨界结盟合作、优势互补、利益共享机制,组建跨产业、跨行业、跨地域的四川跨界茶产业联盟,这不仅可以提高生态种植技术,确保茶叶原料安全,提升茶叶加工技术,确保产品质量,实施流通监管,确保产品真实,还可以将川茶产品,从生产到消费者口中实现全程无缝监控。

此次川茶名镇·名乡成果报告会在宜宾县蕨溪镇举办有着特别的意义。该镇天官山茶海是全省有名的高山茶基地、全国唯一被中农认证中心和欧盟瑞士IMO认证机构认证的有机茶生产和加工基地。天宫堂下球场坪,有4株20 多米高、树杆胸径40公分以上的秃房科千年巨型茶树,称“茶树王”。千年古茶树作为宜宾的古树记入新编《宜宾市志》,标志着宜宾是茶文化原发地之一,宜宾种茶、产茶、饮茶已有3000多年历史。当天下午,在宜宾县蕨溪镇还举行了“天宫茶海”杯中华茶艺四川宜宾锦标赛。

新闻推荐

从“单枪匹马”走向“联合作战” 宜宾县五个统筹激活党建能量

□阳明9月28日,中国共产党宜宾县李场镇大塔现代农业产业园委员会成立,这是继该县“两江”全域旅游示范园区党委挂牌以来,园区党组织建设的一件大事。同时,也是该县实施“三江一路”党建精准行动,统筹...

宜宾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 川茶名镇·名乡评选结果出炉 四川跨界茶产业联盟正筹建)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫