华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》

来源:南宁晚报 2018-01-12 06:47   http://www.yybnet.net/

前天,台湾女歌手彭佳慧带着新专辑《我想念我自己》在北京亮相,现场宣布加盟索尼音乐,同时公布巡演计划。这位出道21年的华语歌坛女唱将这一次尝试了全新的曲风,采用了全新的唱法,新到跟她合作20年的混音老师认为自己听到的是一个新人的声音。“这是我唱歌21年来,声音部分表现得最好的一次。”

彭佳慧在华语歌坛打拼21年,极具爆发力的嗓音是她的一大标签。在《相见恨晚》《敲敲我的头》《走在红毯那一天》等代表作品中,歌迷都领略过她的高音。新专辑《我想念我自己》由彭佳慧亲自担纲制作总监,她放弃了标志性的高亢,转为“松软”唱法。“就像穿衣服一样,大家都有固定风格,每次买衣服都买一样风格的。虽然我出道很久了,但我还是很愿意尝试新的唱法。有一位在我出道就帮我做混音的老师,制作人陈建骐老师把一首歌拿给他听,他问这是哪个新人的声音?”

主打歌《我想念我自己》演绎的是彭佳慧当下为人妻母又要兼顾音乐事业的状态,“我现在很想念28岁的彭佳慧,当年的我说走就走,毫无牵挂,醒来买了机票就飞去美国了。现在不行,要陪伴孩子、要认真工作。这首歌唱给很多已婚的妇女,在为家庭牺牲的同时,还是要对自己好一点。”(王 琳)

新闻推荐

《天籁之战2》收官录制 唱将们难忘的歌曲有哪些

东方卫视的《天籁之战》第二季延续了第一季的优势,以所有演唱者的精湛唱功和出奇制胜的改编,拿下了收视和口碑,很多歌曲经过二度创作,再次成为歌迷的循环播放曲目。节目不仅令素人在舞台上光芒万丈,也...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不