华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》

来源:南宁晚报 2018-01-12 06:47   http://www.yybnet.net/

前天,台湾女歌手彭佳慧带着新专辑《我想念我自己》在北京亮相,现场宣布加盟索尼音乐,同时公布巡演计划。这位出道21年的华语歌坛女唱将这一次尝试了全新的曲风,采用了全新的唱法,新到跟她合作20年的混音老师认为自己听到的是一个新人的声音。“这是我唱歌21年来,声音部分表现得最好的一次。”

彭佳慧在华语歌坛打拼21年,极具爆发力的嗓音是她的一大标签。在《相见恨晚》《敲敲我的头》《走在红毯那一天》等代表作品中,歌迷都领略过她的高音。新专辑《我想念我自己》由彭佳慧亲自担纲制作总监,她放弃了标志性的高亢,转为“松软”唱法。“就像穿衣服一样,大家都有固定风格,每次买衣服都买一样风格的。虽然我出道很久了,但我还是很愿意尝试新的唱法。有一位在我出道就帮我做混音的老师,制作人陈建骐老师把一首歌拿给他听,他问这是哪个新人的声音?”

主打歌《我想念我自己》演绎的是彭佳慧当下为人妻母又要兼顾音乐事业的状态,“我现在很想念28岁的彭佳慧,当年的我说走就走,毫无牵挂,醒来买了机票就飞去美国了。现在不行,要陪伴孩子、要认真工作。这首歌唱给很多已婚的妇女,在为家庭牺牲的同时,还是要对自己好一点。”(王 琳)

新闻推荐

《天籁之战2》收官录制 唱将们难忘的歌曲有哪些

东方卫视的《天籁之战》第二季延续了第一季的优势,以所有演唱者的精湛唱功和出奇制胜的改编,拿下了收视和口碑,很多歌曲经过二度创作,再次成为歌迷的循环播放曲目。节目不仅令素人在舞台上光芒万丈,也...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》)
频道推荐
  • 中缅签署铁路项目 可行性研究备忘录
  • 高金平:对我国汉字教学改革的一点看法
  • 粤港澳各界盛赞大桥开通促融合发展:建大湾区有更大作为
  • 文化和旅游结合 演艺产业需要怎样的创新?
  • 湖北省地震局辟谣:“湖北将有7-8级地震”是谣言
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作