华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

潘粤明可能没有多么大的本事 但胜在放得下身段经得起调侃

来源:成都商报 2018-01-13 02:33   http://www.yybnet.net/

喜剧脱口秀《吐槽大会》真可谓网络段子开大会,每个嘉宾的每句话都能抖出一个包袱来。节目最近一期的“主咖”,是去年翻红的发福小生潘粤明,他凭借《白夜追凶》里一人分饰两角的精彩表演,一时风头无两!

所谓“主咖”,就是全场嘉宾挨个上场集中吐槽的那个,最后自己还得打个总结,自黑一把。心理素质差的,千万别去,内心敏感的,也别去——承受不了。

节目一上来,主持人张绍刚就说,“潘老师,来之前听个曲儿,放松一下。”结果播出来的是潘粤明演唱的《白天不懂夜的黑》。张绍刚借“别人”之口吐槽:“有人说你没赶上那拍子。”接着又把去年夏天《中国有嘻哈》带红的几个英文术语拿出来遛了遛,“错!你是故意的,这叫lay back,多有设计感?”

进到演播现场,张绍刚接着吹,说《白夜追凶》的点击量为什么这么高?全是因为潘粤明演唱了片尾曲,“如果他唱的是片头曲,观众当时就不看了”,再次吐槽潘粤明的唱功。

看着潘粤明的脸,像歌手光良;听着潘粤明的声音,感觉也是唱《第一次》《童话》的人。结果呢?人家在《跨界歌王》唱猫王,唱许巍,唱李宗盛,首首都是摇滚风,情绪时时刻刻都在爆发,激烈得收都收不住。

情绪是把双刃剑,用得好,你就是“灵魂歌手”;用得不好,你就是“车祸现场”。潘粤明喜欢摇滚,说自己血液里都是摇滚的节奏。结果被一盆冰水从头淋下:“你这个节奏,很可能是心律不齐。”好在潘粤明有自知之明,一再强调:“大家还是别听我唱歌,看我演戏吧。”

转头又在《声临其境》看到他。一同参加节目的赵立新和周一围两位老师,业务水平好得没话说,可就是太认真、太严肃、太炫技了。只有潘粤明,不知道是摸不清状况,还是放得下身段,反正他就这么掐着喉咙、吊着嗓子,用唐老鸭般的卡通嗓音完成了两段表演——《梅花烙》里的马景涛和《还珠格格》里的周杰。

两段都是深情,不同的是,前一段是咆哮的唐老鸭,后一段是深情的唐老鸭。实在是太好笑了!唉?怎么就不能再长点!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(周浅易)

新闻推荐

与王菲在KTV爱唱什么歌? 窦靖童称周杰伦陈奕迅

据报道,王菲女儿窦靖童最近推出新专辑《KidsOnly》,她接受采访时分享创作灵感及未来发展大计。关于未来音乐发展,童童表示未有确实方向,希望作多尝试。作为王菲的女儿,童童指妈妈甚少评价她的作品,二人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(潘粤明可能没有多么大的本事 但胜在放得下身段经得起调侃)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气