华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

不炒CP不卖人设,安悦溪凭什么怒刷“存在感”?

2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

娱乐圈是一个追求“流量”和“曝光”的地方, 不去刷新“存在感”,甘心当“隐士”的演员屈指可数。对于明星来说,曝光意味着关注度和更多的机会,因此,炒CP、卖人设既是无奈,也是捷径。

但是在这个唯流量的时代,安悦溪是个极其特别的存在,不炒CP也不卖人设,拍了多部热播剧,却安心当着她的“电视剧劳模”。

01

扔掉了偶像包袱,捡起了演艺天赋

去年《颤抖吧,阿部!》在暑期上线,作为国内首部展现外星人入驻唐朝的古装科幻剧,该剧搞笑、脑洞大开的方式让观众眼前一亮,不少观众表示“一口气追了十集”。

《颤抖吧,阿部!》之所以能吸引这么多人入坑,反套路是一个很大的亮点,剧中“充电、电梯、权杖挂档、科技进步、视频通话”等现代元素在剧中频频出现,惹得观众捧腹大笑。而自9月27日第二季《颤抖吧阿部之朵星风云》在芒果TV上线之后,不少老粉在各大社交平台自发安利起了这部剧。

与前作相比,《颤抖吧阿部之朵星风云》延续了中二的反套路风格,却讲述了一个全新的故事。朵星少女阿部察察(安悦溪饰)因私带唐青风(郑业成饰)穿越时空,搅乱了星际时空的历史线而被时空管理局追捕,无奈之下二人决定返回唐朝,不料却意外坠落到了隋朝。由于身份的特殊性,他们所做的任何事情都可能会改变历史,为了重返唐朝,阿部察察和唐青风决定挽救这一切。

全新的剧情搭配着让人措手不及的笑点,网友对这波“加料不加价”的操作很是买账。安悦溪饰演的阿部察察呆萌可爱,却是整部剧最大的笑点“承包商”,一言不合拿起“板砖”就暴打地球猿,红辣椒事件以身试毒自制“六味地黄丸”,假扮外国使臣,模仿外国口音搞笑奇葩……而在美丑颠倒的扶余岛,安悦溪又不顾形象地留起来小胡子。看到原本一张白净的小脸变成了如今这个样子,粉丝纷纷留言:“偶像包袱是不是该捡一捡了?”“安悦溪有毒”!

不仅形象上放飞自我了,在一场与唐青风互换身体戏中,安悦溪一改阿部察察中二呆萌的形象,有模有样地演起了一板一眼的“老干部”唐青风,精分式的表演让网友见识到了安悦溪的另一面。

02

驾驭了破次元“雷剧”、“玛丽苏”,实力诠释了好演员的分寸感

阿部察察的“贱二萌”的形象还在为观众所津津乐道,但在另一部戏中安悦溪已经“穿越”到了现代。和当红男演员朱一龙搭档,安悦溪在电视剧《许你浮生若梦》一人分饰了三角——林若梦、段天婴、林静芸。

不同于之前塑造过的糖宝、阿部察察等“非人类”角色,《许你浮生若梦》对安悦溪来说是一个崭新的开始,不仅是难得一见的民国爱情题材,一人分饰三角也充满挑战,“我看了前六集剧本,真的是一口气看下来的那种。它不是传统意义上年代剧,是一个非常青春洋溢的民国故事戏。我想既然没拍过,那就接下来试试。”

剧集播出以后,两位主角狂撒糖的场面被剧迷们津津乐道,尤其是安悦溪饰演的段天婴被男主罗浮生各种壁咚、沙发咚、眼神咚的小套路,让粉丝们全程花痴笑,在弹幕上纷纷表示“想魂穿天婴”、“此生只想做天婴,你尽管撩我绝不拒绝”。

不管是破次元“雷剧”,还是玛丽苏民国戏, 对女演员来说都是极其冒险的挑战,一旦演技不过关就会被群嘲,但安悦溪都拿捏得恰到好处,不仅没有让人产生违和感,反而收获了网友们的广泛好评,小编想,这便是对安悦溪演技最好的肯定吧。而这两部戏中反差极大的人设和自然不做作的演技,也让安悦溪继“糖宝”之后,再次开启了疯狂圈粉模式。

03

艺能满分,佛系女演员藏着大惊喜

撕碎了演员的成绩单,安悦溪还是个唱跳俱佳的“多面手”。从13岁开始,安悦溪就一直在北京舞蹈学院附中学习歌舞,2007年,安悦溪考入北京舞蹈学院音乐剧系。一直对演戏有着浓厚兴趣的她,在学校的期间,只要有剧组来学校挑人,她都会被列入备选名单,在她眼里,如果是喜欢这一行,肯定是要自己努力试试能到一个什么程度。

而进入演艺圈后,安悦溪一直安安静静的拍戏,过得相当“佛系”。翻看她的微博,所有的生活几乎都是围绕着拍戏而展开,不是为了新戏宣传,就是为了角色配音,活脱脱一枚老艺术家的模样。

直到音乐推理互动节目《歌手是谁》中首次开嗓,以一首抒情歌《你是爱我的》震惊四座,不少观众这才意识到,原来除了演戏,糖宝还会唱歌!

在2017年《跨界歌王》第二季中,安悦溪再次刷新了大众对她的认知,一首唱跳串烧《舞娘+大艺术家》让人眼前一亮,不少观众纷纷称赞:“可爱脸也可以很性感”、“蔡依林的歌也能唱出自己的味道”!

今年7月暑假来临之际,安悦溪作为北京儿艺一份子,演唱了在京首演的儿童舞台音乐剧《妈妈咪鸭》的主题曲《鸭飞冲天》,她希望能把最甜美励志的声音留给了孩子,以自身行动向社会传播着正能量。

别看安悦溪在专业上一本正经,但私底下的她可是“活宝”一枚。在网络上,安悦溪说“中国式英语”的视频可是广为流传,不少网友表示:“这是那个用英文演唱《悲惨世界》插曲‘On My Own’的小姐姐吗”“要不要一起尬一段土味英语”“小姐姐艺能满分”。

都说演员是个“杂家”,技不压身应该是一个优秀演员的自我追求。作为一枚用心雕琢演技的演员,安悦溪除了始终在用心对待每一个角色,拉近观众与角色的距离之外,也在拍戏之余不断充实着自己,相信念念不忘,必有回响,期待看到她华丽绽放的一天。

文|菱红

--END--

【第一制片人服务影视创业者】

2013年6月创立,微信内创建最早、人数最多、影响最大的影视商业圈平台

关注中国最具创造力的制片人

汇聚能够引领中国电影未来成长的商业力量

中国影视人学习、创作、 交流、宣传、交易的必要工具

传递影视人和商人们最新动向和信息

组织国内外各种培训、沙龙、论坛等行业分享

帮助影视人获得更多信息、资源并达成各种合作

公司、项目合作◇diyizhipianren

项目、影视宣传合作◇ dyzpr816

我们在一起, 看看将来影视业是个什么样

新闻推荐

张艺兴参与exo回归什么情况 张艺兴exo回归时间

exo传出回归的消息以后就引起了不少网友的关注,此前传出张艺兴将缺席此次回归令很多粉丝有些失望,不过最近终于确定张...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不炒CP不卖人设,安悦溪凭什么怒刷“存在感”?)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商