华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

吴亦凡新专辑遭下架?, 环球否认下架粉丝承认刷榜

来源:今晨6点 2018-11-09 09:26   http://www.yybnet.net/

流量小生吴亦凡近日发布首张个人专辑《Antares》,该专辑于11月2日北京时间12点在全球同步上线,不到5小时便登上美国iTunes专辑总榜、单曲总榜、Hip-Hop/Rap专辑及单曲4个榜单的冠军位置,专辑收录的14首歌曲也均打入iTunes总榜TOP80,甚至压过了美国当红歌手“A妹”爱莉安娜·格兰德及Lady Gaga的新歌,引起一众欧美歌迷的不满。

近日,有网友爆料称,因招致“A妹”经纪人及众多歌迷的投诉,美区iTunes已于11月6日晚将吴亦凡新专辑及所有单曲下架。针对此消息,环球唱片公司发布官方声明称,下架一说为恶意造谣,目前吴亦凡专辑及其中单曲均在榜且可正常购买。

环球公司称传言不实“A妹”否认投诉

环球唱片公司声明称:近日在各大媒体平台诸多网友、媒体、自媒体持续发布关于环球音乐集团旗下艺人吴亦凡先生(英文名: Kris Wu)新专辑在iTunes美区下架的不实传言且引起大量网友转发、评论,对吴亦凡先生及我公司造成非常严重的不良影响,我公司特郑重声明依据现有的数据及截图表明,吴亦凡先生的数字专辑及专辑单曲均在榜且可正常购买,榜单数据成绩真实有效并未存在下架一说,因此,关于网络所称“吴亦凡新专辑在i-Tunes美区下架”的言论及传闻均与事实不符,属恶意造谣。

此外,“A妹”经纪人也在推特上发文辟谣,否认了指责吴亦凡团队刷榜及向美区iTunes提起投诉的传言,称“我并不认识吴亦凡,但希望他一切顺利,现在有假消息流传”,甚至还为一些澄清他指责吴亦凡刷榜为假消息的推文点了赞。不过在“A妹”经纪人进行澄清之前,此传言已在“A妹”的欧美粉丝圈内掀起轩然大波。

吴亦凡粉丝称所做一切符合榜单规则

“A妹”爱莉安娜·格兰德是美国新生代流行女歌手。11月3日刚刚发布的新单曲《Thank U,Next》更是一直为广大美国青年所期待。不料这首万众瞩目的新歌在发布一天后才只冲到了iTunes单曲榜的第5名,“A妹”的粉丝们随后诧异地发现,列在自家偶像前面的4首歌竟然全都来自一个叫Kris Wu 的人,于是在iTunes评论区和美国各大社交网络上一时充满了“Who is Kris Wu(谁是吴亦凡)”的质疑之声。不过质疑归质疑,吴亦凡此次称霸美区i-Tunes却并无可以指摘的地方。据iTunes榜单的统计数据显示,吴亦凡排在单曲总榜前三甲位置的歌曲数字销量均超过1.5万次,而“A妹”的新歌销量则为1.3万余次,的确有所不敌。

对于欧美歌迷和部分国内网友怀疑有水军刷榜,吴亦凡的粉丝群体评论回应称:我们做的一切都符合榜单规则,都是真金白银买出来的。另据最新消息,目前吴亦凡的专辑和单曲在iTunes榜单的位置均已有所滑落,“A妹”的新歌也已如愿登顶单曲榜成为新的冠军,这场风波算是暂时得以平息。崔巍

新闻推荐

《蒙面唱将》四位新唱将都有故事

“一起摇滚吧”变身神箭手《蒙面唱将猜猜猜》今晚将迎来四位新唱将,并且有两位唱将揭开庐山真面目。但是揭面方式却大相径...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(吴亦凡新专辑遭下架?, 环球否认下架粉丝承认刷榜)
频道推荐
  • 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈数字科技与产业数字化
  • 长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称遭遇威胁 已报案
  • 家住三楼,却要缴纳二次供水加压费 相关部门:阜城小区1至5楼一般为直供水,无需二次加压
  • 首届进博会,12个主宾国媒体不约而同这样说……
  • 泉州东港石化碳九泄漏现场:工作人员逐个清理网箱黏附污染物
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老