华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

歌手成龙推出新专辑 唱出对亲友的思念和亏欠

来源:柳州晚报 2019-01-11 11:35   http://www.yybnet.net/

穿唐装的成龙成龙和他的照片成龙和爸爸戏弄房祖名

通常说起成龙,人们首先想到的是功夫巨星、导演、动作指导、制作人、编剧、奥斯卡终身成就奖获得者……在他身上,歌手的身份也许远不如演员那么耀眼。但最近,成龙以歌手的身份频繁亮相,他的新专辑《我还是成龙》正式与听众见面。

专辑里每一首歌都是一个亲身经历的故事,《谢谢一辈子》是送给林凤娇,感谢她的包容;《别放弃》送给房祖名,激励他做错事后重新振作……在这张唱片里,看到一个荣耀背后内心情感细腻、安静诉说着过往的成龙,他的平凡、遗憾、甚至于脆弱和对亲朋的亏欠,构成了整张唱片音乐的脉络。

成龙以歌手的身份接受媒体专访,讲述尽管有老搭档王平久、赵佳霖、周杰伦等金牌音乐人的合作阵容加持,但依然“比拍电影还辛苦”的专辑创作幕后。

四年筹备 回忆故人

“我很喜欢唱歌,因为很多难表达的感情、说不出口的话,用唱的方式表达出来,好像就没那么难为情,这张专辑的每首歌背后都是一段我的真实故事。”成龙分享筹备《我还是成龙》时,强调此次专辑里的歌跟以往演绎的情歌不同,这次更加突出情感的细腻和真实,注重回归音乐本质。

新专辑从无到有整整花了四年的时间,本来他对“出碟”一事并不着急,但随着双亲相继离开,身边的朋友也一个个地离去,成龙开始感触人生短暂,急切地把专辑提上日程。录歌过程中,成龙总是会回忆起很多离开他的人,“以前我们十几二十岁去堂会表演,突然到我现在这个年龄,开始面对朋友一个个走掉,我的经纪人(陈志强),朋友方逸华,金庸先生、邹文怀先生,之前还跟邹文怀家人说会回去看她,结果过几天就走了。”音乐风格上《我还是成龙》似乎丝毫没有迎合当下市场,成龙坦言,专辑里的歌只是希望感动自己、感动每一个平凡的人,每一首歌里的成龙都是单纯且真实的。

取材废品 乐做慈善

《我还是成龙》实体专辑发行四个版本,分别是:2CD精装版、2CD限量珍藏版、黑胶版、黑胶限量珍藏版,成龙亲自参与了专辑视觉包装设计,仅设计稿就达9稿,实际制作历经61道繁复工序,8个城市留下了制作的足迹,每一张专辑都由63位资深工匠纯手工打造。成龙在展示专辑内页时称,制作专辑的纸是团队从1300种纸张中精选而出,采取了特别的印刷方式,所以最好用拨书的方式来翻动。

专辑包装制作虽然耗时耗力,但成龙是个环保主义者,限量珍藏版的专辑盒并非重新定做,而是来自于他过去拍电影时废弃的胶片盒,每一个胶片盒都是独一无二的,代表着一部成龙的电影,这也是他能想到既环保又具有纪念意义的设计方式。被问到为什么如此不计成本地打造专辑时,成龙表示,出这张专辑只是想让自己不留遗憾,从没想过要盈利。据悉,这张专辑能在线上平台进行免费试听,而且所有黑胶限量珍藏版专辑的收入将全部用于慈善事业。(周慧晓婉、郭延冰)

新闻推荐

艳势番之新青年杨真是好是坏有黑化吗 杨真结局是什么

电视剧《艳势番之新青年》正在热播中,剧中杨真受到很多观众注意,杨真是什么人呢?艳势番之新青年杨真是好人还是坏人,杨真...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(歌手成龙推出新专辑 唱出对亲友的思念和亏欠)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)