今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

刘欢夺冠《歌手》2019:心中只有歌没有王

来源:安庆晚报 2019-04-16 10:00   http://www.yybnet.net/

4月12日晚,刘欢以绝对优势在湖南长沙摘得《歌手》2019的“歌王”桂冠。夺冠后的刘欢有些激动,在感谢大家支持的同时,他也表示,在自己心中,只有歌没有王。

当晚,湖南卫视音乐竞技节目《歌手》2019“歌王之战”在长沙上演。经过三个月的多轮竞演,刘欢、杨坤、吴青峰、齐豫、声入人心男团(由湖南卫视声乐演唱节目《声入人心》的优秀选手组成)、波琳娜·加加林娜(俄罗斯)、龚琳娜七组歌手杀入“歌王之战”。

根据赛制,“歌王之战”共分为两轮。首轮进行的明星帮帮唱环节中,与王力宏合作《YouRaiseMeUp》的声入人心男团、与张杰演绎《直到世界尽头》的杨坤、与蔡依林对唱《怪美的》的吴青峰,以及联手谭维维带来《我要去哪里》的刘欢,成功晋级第二轮。

更为激烈的个人演唱中,刘欢出人意料地选择了青年歌手姚贝娜生前为电视剧《甄嬛传》演唱的歌曲,他将《金缕衣》《菩萨蛮》《凤凰于飞》改编成一曲《甄嬛》,现场还惊现姚贝娜原声与其“合唱”。唱毕,刘欢哽咽地说:“我有个期许总算实现了,我把她的歌曲带到了这个舞台,她生前最希望来这里。”

因参加2013年《中国好声音》第二季而广为人知的姚贝娜,2015年1月因乳腺癌复发在深圳去世。刘欢曾作为导师参加过《中国好声音》,并对姚贝娜很是欣赏。

作为内地知名歌手之一,刘欢的作品脍炙人口、广为传唱,在音乐教育领域也有着举足轻重的地位。谈及为何会参加《歌手》,接受大众评审的投票,刘欢坦言,有一半的原因是因为“刘欢原创音乐基金”。这个与芒果V基金合作、以刘欢命名的原创音乐基金,将从2020年开始,在每年的1月11日聚焦一位华语乐坛尚未出道、才华出众的年轻原创音乐人,并向其颁发100万元人民币的奖金,以激励华语乐坛涌现更多优秀的原创作品。(新娱)

新闻推荐

《中国好声音》再回归 王力宏当导师

王力宏加盟“好声音”。晨报讯浙江卫视《中国好声音》即将于2019年第三季度再度回归。3月28日,节目组正式宣布王...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(刘欢夺冠《歌手》2019:心中只有歌没有王)
频道推荐
  • 10大数据透视中国经济“上半场”走势
  • 跳水“补缺口”后走出绝地反击 周一“深V”是什么“V”?
  • 小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大虚增伤残等级骗保案追踪
  • 怎样使群众不生病少生病? 健康中国“施工图”绘就 到2022年和2030年
  • 《速度与激情:特别行动》全球首映
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)