今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

刘欢夺冠《歌手》2019:心中只有歌没有王

来源:安庆晚报 2019-04-16 10:00   http://www.yybnet.net/

4月12日晚,刘欢以绝对优势在湖南长沙摘得《歌手》2019的“歌王”桂冠。夺冠后的刘欢有些激动,在感谢大家支持的同时,他也表示,在自己心中,只有歌没有王。

当晚,湖南卫视音乐竞技节目《歌手》2019“歌王之战”在长沙上演。经过三个月的多轮竞演,刘欢、杨坤、吴青峰、齐豫、声入人心男团(由湖南卫视声乐演唱节目《声入人心》的优秀选手组成)、波琳娜·加加林娜(俄罗斯)、龚琳娜七组歌手杀入“歌王之战”。

根据赛制,“歌王之战”共分为两轮。首轮进行的明星帮帮唱环节中,与王力宏合作《YouRaiseMeUp》的声入人心男团、与张杰演绎《直到世界尽头》的杨坤、与蔡依林对唱《怪美的》的吴青峰,以及联手谭维维带来《我要去哪里》的刘欢,成功晋级第二轮。

更为激烈的个人演唱中,刘欢出人意料地选择了青年歌手姚贝娜生前为电视剧《甄嬛传》演唱的歌曲,他将《金缕衣》《菩萨蛮》《凤凰于飞》改编成一曲《甄嬛》,现场还惊现姚贝娜原声与其“合唱”。唱毕,刘欢哽咽地说:“我有个期许总算实现了,我把她的歌曲带到了这个舞台,她生前最希望来这里。”

因参加2013年《中国好声音》第二季而广为人知的姚贝娜,2015年1月因乳腺癌复发在深圳去世。刘欢曾作为导师参加过《中国好声音》,并对姚贝娜很是欣赏。

作为内地知名歌手之一,刘欢的作品脍炙人口、广为传唱,在音乐教育领域也有着举足轻重的地位。谈及为何会参加《歌手》,接受大众评审的投票,刘欢坦言,有一半的原因是因为“刘欢原创音乐基金”。这个与芒果V基金合作、以刘欢命名的原创音乐基金,将从2020年开始,在每年的1月11日聚焦一位华语乐坛尚未出道、才华出众的年轻原创音乐人,并向其颁发100万元人民币的奖金,以激励华语乐坛涌现更多优秀的原创作品。(新娱)

新闻推荐

《中国好声音》再回归 王力宏当导师

王力宏加盟“好声音”。晨报讯浙江卫视《中国好声音》即将于2019年第三季度再度回归。3月28日,节目组正式宣布王...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(刘欢夺冠《歌手》2019:心中只有歌没有王)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)