娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 明星新闻 > 正文

东艺两台芭蕾Gala:俄罗斯六大芭蕾舞团齐聚上演足尖盛典

来源:澎湃新闻 2018-11-09 11:52   http://www.yybnet.net/

圣彼得堡是芭蕾爱好者心中的圣地,世界著名的“芭蕾摇篮”瓦岗诺娃芭蕾舞学院坐落在这座城市,马林斯基剧院、艾夫曼芭蕾舞团、米哈伊洛夫斯基剧院等世界名团,亦如星辰一般闪耀在涅瓦河畔。

11月9日-10日,来自俄罗斯六大剧院芭蕾舞团的14位芭蕾舞者——包括5位首席和9位独舞,将在上海东方艺术中心上演两台芭蕾Gala。

六大剧院里,除了莫斯科大剧院雄踞莫斯科,马林斯基剧院、圣彼得堡芭蕾舞剧院、米哈伊洛夫斯基剧院、里奥尼特·雅各布森芭蕾舞剧院、艾夫曼芭蕾舞团等,均位居圣彼得堡。

即将上演的15个舞段,既有《泉水》《巴黎的火焰》《罗密欧与朱丽叶》《堂·吉可德》等经典芭蕾舞段,也有《别离》《蝴蝶》《情·殇》《全都错了》等上海观众少有机会看到的现代芭蕾,其中,根据日本童话创排的《编年史》将在上海世界首演。

芭蕾舞者合影

如果说马林斯基剧院代表了俄罗斯古典芭蕾最纯正的传统,鲍里斯·艾夫曼领衔的艾夫曼芭蕾舞团,则对这门古老艺术进行了升级和革新。艾夫曼善于从世界文学名著汲取情节,雕饰出情感炽烈的人物,其创作被认为达到了俄罗斯当代芭蕾的新高度。

在芭蕾Gala里,艾夫曼两部最经典作品《安娜·卡列尼娜》《红色吉赛尔》都将上演精彩片段——前者根据托尔斯泰的名著改编,后者的灵感来自俄罗斯芭蕾女星奥丽嘉· 帕丝维切娃的生活史,两个舞段都将由舞团首席尼娜·日米也维茨主演。

为庆祝里奥尼特·雅各布森芭蕾舞剧院创团50周年,舞团创始人里奥尼特·雅各布森创排了舞蹈小品《维也纳华尔兹》,这个活泼的小品深受粉丝喜爱,将由舞团演员艾拉·巴洽洛娃和吉尼斯·可里穆克联袂出演。

14位芭蕾舞者分布在六大舞团,要演15个作品,有意思的是,他们并不只是和本团演员搭档,而是会交叉合作,也因此,为了排练舞段,他们经常会去对方的剧院里串门。

14位芭蕾舞者里,美少年尤里安·马凯毫无疑问关注度最高。虽然来华演出的机会不多,但他在中国已经有了不少铁粉,东方卫视《花样姐姐》2017年去圣彼得堡录节目,还专门把他拉出来,和林志玲跳了一段舞。

1997年出生的尤里安·马凯身高184cm,是米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞团最年轻的独舞。在芭蕾Gala里,他将在《古巴·胡桃夹子》《巴黎的火焰》的两个舞段里亮相,前者将热烈的萨尔萨舞和最有名的圣诞芭蕾结合,后者是俄罗斯芭蕾史上第一部以人民为主角、以芭蕾表现革命的作品,也是尤里安·马凯本人最喜欢的芭蕾作品。

新闻推荐

董洁、翟天临上演“冰山对撞”

星报讯凭借《心术》《白鹿原》等多部高口碑作品中的出色表现,翟天临俨然成为年轻辈演员中的演技派代表。日前在北京卫视《...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东艺两台芭蕾Gala:俄罗斯六大芭蕾舞团齐聚上演足尖盛典)
频道推荐
  • 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈数字科技与产业数字化
  • 长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称遭遇威胁 已报案
  • 家住三楼,却要缴纳二次供水加压费 相关部门:阜城小区1至5楼一般为直供水,无需二次加压
  • 首届进博会,12个主宾国媒体不约而同这样说……
  • 泉州东港石化碳九泄漏现场:工作人员逐个清理网箱黏附污染物
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老