娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 明星新闻 > 正文

漫威筹拍首部亚裔超级英雄电影 主人公原型来自李小龙

来源:烟台晚报 2018-12-06 11:52   http://www.yybnet.net/

漫威近日宣布编剧戴夫·格拉汉姆正在撰写公司第一部以亚裔超级英雄“上气”郑商奇为主角的电影,目前片方没有透露该片的剧情,但强调早在“漫威宇宙”创立之初,也就是2008年第一部《钢铁侠》上映时,“上气”就是计划中要拍的电影之一。《好莱坞报道》称,今年《黑豹》和《摘金奇缘》在美国的成功,估计对促成这次“上气”电影化进程有很好的催化作用,因为这两部电影让好莱坞更加愿意投身多元化题材。

“功夫侠”郑商奇红了45年

郑商奇在漫威漫画中是很有人气的超级英雄角色之一。这个被称为功夫大师的角色,最早登场是在1973年12月出版的《Special Marvel Edi-tion》第15期。这个角色由史蒂夫·恩格尔哈特和吉姆·斯塔林联合创造,斯塔林也是灭霸一角的创作者。而商奇的创作灵感,来自功夫巨星李小龙。李小龙曾在美国掀起一阵功夫热,1973年7月李小龙过世,商奇这个角色几个月后诞生。

漫威赋予商奇的背景是祖籍湖南,小时候过着孤独的生活,一直跟着师傅练武,精通各种武术。或许是美国人当年就已经认为功夫是超能力之一,商奇并没有其他的神奇能力,但他是功夫大师,体术能力远高于正常武术家。他可以躲避机枪子弹,而且护腕能让枪械弹道转移;他做过大量的注意力和冥想的训练,并精通各种武器。郑商奇后来才发现自己的父亲是傅满洲。这个在欧美流行文化中著名的虚构反派角色,智商奇高、医术精湛且善用妖术,他一心要利用儿子商奇称霸世界。商奇一开始受父亲控制,经常与正派角色战斗,但在习武的参悟过程中,以及与蜘蛛侠、X 教授等人的接触过程中,商奇渐渐明白了何为正义,随后他与父亲决裂,最终上演大义灭亲的戏码。

从漫威2012年的漫画开始,商奇就已经是复仇者联盟的成员之一,近几年漫威漫画中“复联”参与的大事件如“无限战争”等,他都有出现。

商奇找谁演?网友忙推荐

以商奇为主角的电影,目前片名、导演和演员都还没确定,唯一确定的信息是亚裔编剧戴夫·格拉汉姆正在写剧本。

漫威公布拍摄计划后,不少内地网友已经忙着“提名”适合出演的人选,从彭于晏、韩东君到吴彦祖、王力宏,都被不少网友“提名”。而有传漫威打算沿用《黑豹》全非裔创作者的模式,商奇电影的台前幕后主创也都想找全亚裔阵容,选择范围可以很广,但估计第一要求应该是英文能力如母语般流利。

为何会选择让商奇担任主角?“漫威之父”斯坦·李生前曾打算特意创造一个华人超级女英雄角色虎影侠,而且李冰冰也打算在电影版《虎影侠》中饰演该角色。不过该项目目前没有更多后续消息,斯坦·李也在上个月过世。

漫威漫画的华人角色中,“满大人”傅满洲是反派,之前《钢铁侠3》中奥斯卡影帝本·金斯利就出演过满大人,但最后发现他演的是假的满大人,其实只是一个骗钱的魔术师。“底片先生”也是反派,是蜘蛛侠的敌人之一,但其地位和重要性又远不及“毒液”。奇异博士的师傅古一法师本来可以挑大梁,但之前《奇异博士》中,漫威将这个角色彻底更改,由男性改成女性,还找来蒂尔达·斯文顿出演这位漫画中原本是中国法师的角色。这一更改曾在好莱坞引起大批亚裔电影工作者的不满。

如今漫威要打造全亚裔阵容的商奇电影,《好莱坞报道》直言这与今年诸如《网络迷踪》《摘金奇缘》等亚裔阵容电影走红有很大关系。尤其《摘金奇缘》,目前全球票房超过2.36亿美元,不少好莱坞片商都想赶上这波赚钱热潮,纷纷推出亚裔阵容影视作品计划。除了漫威的商奇电影,华纳新线准备投拍中国背景的浪漫爱情喜剧《单身日》,而《摘金奇缘》女星之一奥卡菲娜上周也宣布将与美国喜剧中心频道合作开发以她真实生活经历为灵感来源的剧集。这波“亚裔作品”热,看来还能持续一段时间。马泽望

新闻推荐

毛晓慧鼻影是认真的吗是什么梗?毛晓慧鼻影为什么被吐槽

毛晓慧鼻影是认真的吗是什么意思什么梗?说到毛晓慧这个人,可能大多数网友还不太认识,不过也正常,她走红主要是因为一组小...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
可爱的小白兔2018-12-05 09:46
评论:(漫威筹拍首部亚裔超级英雄电影 主人公原型来自李小龙)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)