娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

小S女儿的衣服不许超千元引发大讨论 明星的教育观会影响到你吗

来源:安徽商报 2019-06-11 01:18   http://www.yybnet.net/

明星家的小孩上国际学校穿奢侈品大牌?明星家的孩子琴棋书画样样精通英语可溜了?明星家的孩子世面见得多情商也不俗……近年来因为亲子综艺和明星晒娃的日常化,大家经常会关注到明星家是怎么养娃的。最近,小S因为要不要给女儿买件1000块钱的外套在节目中与大S展开了教育观的大辩论……明星们的教育观会影响到你吗?

这个问题,你站大S还是小S?

13岁的孩子该不该买名牌

都说三观相近才能玩到一起,真人秀《我们是真正的朋友》中,四姐妹的友情让人羡慕,但最新一期中大S和小S却因教育观的不同引发了一场从节目到全网的大讨论。小S大女儿艾莉想要买一件外套,小S教育女儿不应该现在就穿这么贵的衣服,“你才13岁,现在还会持续的长高,买衣服现在尽量要便宜一点,不然以后长高就不能穿了……不要养成从小就花大钱的习惯”。大S看过照片以后非常赞同外甥女的审美,认为衣服虽然贵但很好看,长到很大都可以穿。小S则强调女儿才13岁,超过1000块钱的衣服不能买,并希望女儿“不要再随便逛网络”。最后的解决办法是大S买给艾莉这件衣服作为她舞蹈比赛拿到冠军的奖励。两人就此谈论到小孩子的教育问题,当得知小S家的三个女儿都没有固定的零花钱时,大S非常惊讶,小S则解释:“她们平时考试或者比赛拿到好成绩,爷爷奶奶大家都会给零花钱啊,她们都是靠自己赚的”。

在这一波教育观的讨论中,有网友表示“大S看中衣服品质和可以穿很多年的实用性也是对的”,但很多网友表示这一波站小S,“买不买名牌不是重点,重点是家长做好引导”,“小S不是买不起,但给孩子养成花钱适度的理念真的很赞”……

明星的教育观向来引起大家关注和讨论,今年儿童节当天,马伊琍微博发长文谈到孩子读专业艺校中专的话题,她建议家长们:在可以选择读正规中学的前提下,选择专业艺校中专并不是很好的选择。她感慨在这一行26年,看到太多太多被家长耽误的孩子,并以自己的亲身经历为例告诉大家,要想在艺术的道路上走得更远,扎实的文化基础尤其是文学理解能力很重要,“现仍有太多只顾眼前名利的父母早早让孩子放弃在最该学习的年龄攫取知识,弃文从艺,终将留下无尽遗憾”。网友们纷纷点赞,孙红雷留言感慨这是一份儿童节的“好礼物”。

教育专家:都要穷养,也都要富养

明星or普通人,男孩or女孩

近年来因为亲子综艺和明星晒娃的日常化,大家经常会关注到明星家是怎么养娃的。比如小S之前就在《小姐姐的花店》中谈到,虽然都说“女孩要富养”,“但我家三个女儿都穷养”,这跟小S本人一个帆布包背十几年的节俭个性有关。黄磊家平等又开明的教育方式一直为大家所称道,他曾公开反对大人们所谓的“早恋观”。又比如李湘家的女儿虽然满身名牌引起争议,但同时王诗龄大方懂事情商高又让大家喜欢得不得了。

明星们的教育观适用于我们普通家长吗?明星们的教育观会影响到你吗?记者也就此采访了南京师范大学教育科学学院儿童发展与家庭教育研究中心副主任殷飞,他首先表示赞同小S的教育观,“很多时候教育观讨论的是价值观的问题,小S的女儿不是买不买得起一件名牌衣服,而是取决于家长的教育观念。而且小S家里关于孩子的零花钱可以通过自己的努力获得这一点非常好,现在很多家长情感陪伴不够,就没有原则地给予金钱补偿,这不明智,要让孩子从小养成正确的金钱观”。至于明星的教育观是否有借鉴意义,他表示这不存在对错,而是要根据每个家庭的具体情况来做选择,“比如明星家同款之类的都是商业营销,并不存在教育意义。明星家孩子适合的并不一定适合所有孩子和所有家庭的经济实力。具体情况具体分析,黄磊支持女儿染发大家很羡慕,但有的孩子不适合染发或者学校有明文校规的就不能效仿,如果家长不喜欢孩子染发,孩子也要尊重家长的想法”。对于有的明星传递出的“男孩要穷养、女孩要富养”的时下流行理念,殷飞明确反对,“这是个误导,不管是明星还是普通人,男孩还是女孩,都要穷养,也都要富养。穷养是物质上,要让孩子知道获得需要付出。富养是指精神上,就像马伊琍说的,不要让孩子放弃对知识的攫取。同时让孩子多读书、多了解世界,逛逛博物馆美术馆等都是对孩子精神上的富养”。 据扬子晚报

新闻推荐

奇幻剧情片《超级的我》月底公映

星报讯日前,由王大陆、宋佳主演的奇幻剧情电影《超级的我》曝光人物海报显示,王大陆、宋佳、曹炳琨欲望失控“玩大了”。该...

相关推荐:
来之不易的凉褂2019-06-02 09:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
极限团扬州学手艺2019-06-07 07:19
评论:(小S女儿的衣服不许超千元引发大讨论 明星的教育观会影响到你吗)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)