娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《花样新世界》:世上无难事 年龄不是事儿

来源:澎湃新闻 2019-07-12 17:14   http://www.yybnet.net/


长辈和小辈如何跨越之间那道“沟”,是长久以来一直被社会热切关注的问题。第一步自然是沟通,但无效的沟通有时也是雪上加霜,如果能够亲身体验下对方的生活,走进对方的世界,或许能够有更直接的感同身受,是否能让沟通和理解变得更容易呢?

在这样的背景下,电视荧屏也催生了一些代际互动观察类节目,此前像《我们的师父》和《少年可期》都是以师父的“教”与“乐”为主线,挖掘前辈身上不为晚辈所知却非常值得学习的闪光点,而东方卫视近日开播的《花样新世界》则是掉转头来,“小辈要带着老辈人一起嗨”,首期节目中,倪萍、张晨光、范明携手青年唱作人朱星杰一起探索网生代新世界。

范明、张晨光、朱星杰、倪萍嗨唱不停

首期节目中青年唱作人朱星杰为老艺术家带来了两位新朋友——短视频达人张欣尧和张辉映。三位老艺术家欣然接受录制个人首支创意短视频的挑战。倪萍、张晨光、范明参与的短视频均已在网络上线,获得了不少网友的关注和好评,他们强烈的好奇心和积极尝试的行动力,凸显了“心不老,自然潮”的理念,也让观众感受到互联网催生的各种新事物对代际沟通产生的积极作用。

张晨光表示:“能有这样一次近距离接触不同达人的机会,实属难得。从试探到接受,其实也是心理和思维的升级换代,愈发觉得“世上无难事,年龄不是事儿””。

据悉,7月12日22:00将播出第二期节目,在帮助老艺术家完成首次短视频拍摄后,任务发布官朱星杰又邀请了三位歌唱达人,和老艺术家们一起参加接下来的任务。擅长歌词创编的杨歌,能够模仿多个歌手声音的“菜棚哥”姚大,帅气的青年歌手李昃佑,都用出色的才艺打动了三位老艺术家。

新闻推荐

天津组织退休劳模疗休养

本报讯(记者张玺通讯员王晓君)近日,天津市总工会、市退休职工管理委员会、市人社局和市财政局联合组织退休劳模赴北戴河疗休...


相关推荐: 
错题本,作用大2019-07-11 09:08

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(《花样新世界》:世上无难事 年龄不是事儿)


 
频道推荐
  • 体验“天下第一大火锅”
  • 大战在即,国足终于改变迎敌策略
  • 协调合作没了,分歧矛盾多了,这让北约频受“内伤” 马克龙:北约正在“脑死亡”
  • 让生命被温柔以待 来自进博会的一线观察之健康篇
  • 上周市场利好频出,大盘尝试上攻3000点,全周上涨0.2% 诸多重磅利好加持A股能否取得突破
  • 
    热点阅读
    广东推出电子就业协议 毕业生可线上... 10岁娃开车高速狂奔250公里... 玻璃桥事故频发 网红玻璃桥还能红多...
     
    图文看点
    《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品广受关注 小人物的家国情怀打动观众 《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品广受关注 小人物的家国情怀打动观众
    
    乡里乡亲
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆将于11月20... 拉票贿选两次当上村委会主任 海南一... 海联讯一字涨停背后:第一大股东要卖掉...
    
    热点排行
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆将于11月20日起 一周艺术人物|V&A宣布东馆馆长 沙迦见证 拉票贿选两次当上村委会主任 海南一“黑 浙大女生遇害案二审维持死刑判决 家属向 海联讯一字涨停背后:第一大股东要卖掉质押 水利部:明年全面解决农村饮水安全问题 工 《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品 红旗-2地空导弹:强弓长箭射天狼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)