娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

三百余人入围北影表演学院艺考三试 还将增加四试

来源:大江晚报 2018-03-12 07:54   http://www.yybnet.net/

3月10日,北京电影学院表演学院艺考进入三试。记者根据北京电影学院公布的2018年表演学院艺考的三试榜单粗略计算,有三百余人进入三试。此外记者还了解到,与以往不同,今年北影表演学院艺考将增加四试,考官将从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。

三试人数与去年基本持平

记者当日在北影“发榜处”看到,不少专业已陆续进入复试、三试阶段。颇受关注的表演学院已张贴出三试榜。

记者粗略计算,有三百余人进入三试,人数基本与去年持平。而今年报考北影表演学院的人数达9693人次,计划招收仅50人。

记者了解到,三试为综合会试,试题为考官现场随机抽取,考生据此充分展示艺术才华。

值得一提的是,有报道指,此前曾出演多部影视作品的李兰迪和胡先煦当日也现身北影三试考场。

增加四试:将考察思想品德、文化素养等

与以往不同,今年北影表演学院艺考增加了四试。据悉,今年增加的四试为面试,考官将从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。

北影表演学院院长张辉教授介绍,整个表演招生考试全程录像,对考生和考官做出全方位监督。考官由学校严格筛选、随机抽取。除本校老师外,1/4考官为外请专家。

他表示,考生考场、考试时间均为抽签决定,考生只报序号,不报姓名,考官之间不沟通,背对背打分。去掉一个最高分和一个最低分就是考生最后得分。初试成绩不计入复试,复试成绩也不计入三试,三试是综合会试,考生最后分数由所有考官的平均分值相加得出。

整容、化妆再成艺考热门话题

对于报考表演专业的考生来说,和“颜值”相关的话题总会成为艺考期间讨论的热门话题。

今年也不例外。马伊俐此前担任上戏艺考考官时,拒收整容艺考生的表述再次引起网友关注。10日这段采访登上了微博热搜榜,还一度成为榜首。

事实上,今年中戏、山艺等多所高校都对整容考生说不。对于整容的学生,北影学校领导在今年艺考开始时就已表示,学校绝对会严格按照招生简章的要求执行。

不仅如此,10日开始的北影三试还对表演专业考生的化妆“零容忍”。

记者看到,北影表演学院招生三试考生须知共有六条,其中有两条与考生的衣着、化妆等问题相关。其中要求,“所有考生一律禁止化妆,禁止佩戴美瞳,不许穿高领上衣”,同时还规定“参加三试的考生必须穿着专业练功、紧身运动服及舞蹈专用练功平底鞋”。

对此,有考生在接受记者采访时表示,“既然有要求就肯定不会去化妆”,“考试就应该让老师看到真实的自己”。宋宇晟

新闻推荐

《闺蜜2》定档元宵节

新华社北京2月25日电(记者白瀛)今年春节,6部上映新片中有4部是续集电影,而元宵节将又有一部国产续集电影上映:黄真真导演,陈意涵、张钧甯、薛凯琪主演的《闺蜜2》。影片第一部2014年上映,通过3个女孩的青春成长...

相关新闻:
文娱短消息2018-02-27 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三百余人入围北影表演学院艺考三试 还将增加四试)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)