娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《上海女子图鉴》女主被黄渤“虐”过 这才是正确的白领打开方式

2018-06-13 14:56   http://www.yybnet.net/

文/ 萝卜头(头号电影院topcinema715原创,严禁私自转载)

接档《北京女子图鉴》的《上海女子图鉴》今天即将迎来大结局。

和之前又红又黑的《北京女子图鉴》相比,《上海女子图鉴》少了一些明星脸,却更和现实接轨。

至少,女主角的职场上位史,不是一部踩着男人肩膀和耍小聪明的阶梯史。

和《北京女子图鉴》的女主角扮演者戚薇相比,《上海女子图鉴》的女主角扮演者王真儿可能很多人都觉得陌生。

刚开始看《上海女子图鉴》的时候,觉得为啥片方选了一个清秀却平淡看上去并没有太多不一样的女演员来演。

但看下去就发现,这个女演员还挺有戏。

大学刚毕业的女学生刚进大公司面试,不就是这种惶恐紧张有一种不知道手脚如何安放的局促么?

那种不用刻意扎着辫子在脑门上写着“我是新人”的状态,其实更真实。

和《北京女子图鉴》的陈可相比,《上海女子图鉴》的罗海燕的十年职业征战,也许更让人感同身受。

没有老同学或者一场饭局结识的某位老板慷慨介绍工作。

要进入大公司,残忍地要和男友去竞争一份工作。

结果互相打分环节,罗海燕给男友打出10分,不遗余力地赞美男友。而男友却只打出了6分,天然认为女友不如自己。

理由相当理直气壮,虽然你很努力,但是英文不好,社会实践又少。

为啥偏偏和男友的竞争中,罗海燕赢了?

没有后台,没有关系,能力一般,甚至长相也不是一枝独秀。

至少公司给出的理由你是服气的。

因为懂得欣赏别人的优点,而这正是这个职务需要的素质。

这个世界哪有那么多恰到好处的贵人,进了公司当新人,一切都得埋头苦干,什么都不如自己在工作中解决一个又一个问题来得实际。

英文不好就花大价钱学英文,ppt不熟练就刻苦研究,世界上不会到处都有免费的午餐。

小公司做事,大公司做人。

看了几集《上海女子图鉴》,会发现王真儿那种大城市中打拼的白领女气息,要更自然很多。

比如,《上海女子图鉴》里,王真儿这个“沪漂女”,刚上班没几天参加一次同事聚餐花掉自己三天伙食费45元,只好抱着两箱方便面面回家之后天天靠方便面度日。

这个细节,是很多职场新鲜人都经历过的现实人生啊。

她的改变,是一点一点而非一蹴而就突然升天。

进入公司不久,她就开始慢慢地改头换面,改变先从发型和妆容做起。

人淡如菊,却清新雅致,让人如沐春风。

升职加薪,靠的是在关键时刻拿出重要问题的解决方案,靠的是加班加点也要把自己手里的事情做好,而非一味单纯地让上司喜欢。

说实话,王真儿虽然不是一个流量明星,但确实是一个不错且懂得如何琢磨演技的演员。

被上海人男友家庭嫌弃是外地人,男友丢出几万元的分手费,王真儿走出家门崩溃痛苦的表情,是足以让人感同深受的。

十年后和初恋男友重逢,表情中带着一丝意外以及立刻收拾情绪的矜持,高贵冷艳却依然有内容。

这让人很好奇,王真儿到底是何方神圣,为啥短短几年就能演女一号,而且并不会被人吐槽演技不行。

王真儿其人,并非是北电、中戏、上戏这样的艺术院校演员流水线生产出来的产品。她压根就是半路出家,原本从未想过会走上演员之路。

作为从南京财经大学国际贸易专业毕业的学生,王真儿此前的职业路径原本就是和罗海燕一样的白领。

但她有一张莫名奇妙的脸,不够艳丽不够野性不够主流但就是让人觉得蛮高级。

因为认识了某位化妆师,王真儿从白领圈跨界去了影视圈。

2009年出演了自己第一部电影《小城大爱》,本色出演一位大学女生。

后来,王真儿开启北漂女演员旅程之后,想要更进一步却遭遇无数打击。

比如,她经常被嫌弃不够漂亮。

但这个不够漂亮的女演员,在2013年的时候,却成了《中国合伙人》里的钢琴老师良琴,邓超的初恋。

大概因为这个原因,王真儿的演义之路开始变得顺畅起来,得到了不少热门电影电视的重要角色。

比如,《武媚娘传奇》里那个心眼奇多有着毒辣心肠的韦贵妃近身侍女春盈。

再或者是《记忆大师》中那个隐忍着被家暴的少妇李慧兰。

和黄渤有大段的对手戏,被摁在地上各种摔打,还要滚楼梯,但居然气场上一点都不输,也不会让人觉得突兀,自然也不会被人当成背景板。

就连导演陈正道也会夸奖她,说她没有偶像包袱,哪怕哭起来难看也要照做。

而王真儿被人记得更真切,应该是备受五星好评的网剧《无证之罪》里的女警察。

她刚硬又洒脱,直率又细腻,一个扛得住事豁得出去却也足够果敢冷静的女警察。

这种把帅气和女性气质完美融合的女性形象,应该为王真儿圈来了不少粉。

有事说事,干脆利落,绝不拖泥带水。

她也绝不是那种被《无证之罪》中众多男性荷尔蒙爆棚的男演员气场淹没的女性陪衬,刚柔并济的拿捏尺寸刚刚好。

这就是女警察给人的感觉。而这种呈现在银幕的感觉,其实需要在幕后下很多功夫,把自己丢进警察队里找感觉。

王真儿好像从来不会刻意却放大她身上的女性标签,不特别妩媚不特别装嫩,也没有非要跟着流行走,在演艺圈行走却像另一个世界的人。

她不是一夜爆红,即使现在也不够红,微博上的粉丝也不过几十万。

但她好像也没有把自己当明星,脸上过敏同样刻意晒出来给人看,并不避讳展现出来是否是完美的自己。

《上海女子图鉴》和《北京女子图鉴》被放到一起比较,王真儿却好不避忌地给戚薇的微博点赞。

出道快九年的王真儿,不该被看成新人。可她主演的《淡蓝琥珀》入围了今年上海国际电影节“亚洲新人奖“的最佳影片。

这个角色和王真儿过去接过的很多角色一样,绝不会被当作是花瓶,性格复杂而分裂。

高调演戏,低调做人。

这个其实是对演员这个职业的基本要求。

王真儿或许始终也不能成为万千粉丝在手的流量明星,但在做演员上,某种程度她达到了她在《上海女子图鉴》中的坚持。

但愿这张并非千篇一律的高级脸,荧幕上出现的频率更高一些。

毕竟,有戏。

新闻推荐

谢娜要三个月练出马甲线,女明星减肥一个比一个心狠

谢娜前两天在微博发了一篇微博,立下自己三个月练出马甲线的大旗,还说如果自己没有做到,就要直播道歉,承认自己是“大话精...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《上海女子图鉴》女主被黄渤“虐”过 这才是正确的白领打开方式)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)