娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

继范冰冰事件后 周润发真实身份曝光,令人震撼

2018-11-09 10:48   http://www.yybnet.net/

他是中国娱乐圈明星,出道以来究竟赚了多少钱?有媒体估算:13亿。还有媒体估算:23亿。更有媒体估算:34亿。

然而他们都猜错了,答案是:“56亿!”

他红遍大江南北,赚的盆满钵满不说,还和岳飞、孙中山一起被写进教科书,成为了首位被列入当代中学教科书的艺人!放眼中国当下,如此名利双收,他究竟凭什么?他是谁

他就是,周润发。

1955年5月18日,周润发出生在香港南丫岛,影帝发哥的人生,一开始并不如意,甚至是灰暗的。父亲是海员,但十分好赌,导致家里穷得叮当响。而他是出了名的孝子,为减轻家里负担,小小年纪就跑去打工。中学时父亲病重,生活更艰难了,无奈下,他没有升学,而是进入社会,在底层苦苦挣扎:做推销员,当邮差,开计程车……当时一定谁都不会料到,这么个穷小子竟会成为一个明星。

一天,他看到电视台的征人广告,便和朋友一起去应征,他从没学过表演,连对白都念不来,考官们都不满意,他也觉得完蛋了,没想到,在场的钟景辉考官,却觉得他是个可塑之才,十分欣赏他。在钟景辉考官的力保下,他成功进入TVB无线电视台,正式开始了自己的演艺生涯。

刚开始他只是个跑龙套的,但很快,演戏很有天赋的他,就在跑龙套中脱颖而出。1980年,电视剧《上海滩》播出,他将男主角许文强演得入木三分。

该片引起巨大轰动,在内地播出时,收视率只低于央视的《新闻联播》。他也一炮而红,人们都说,周润发之后再无许文强。

紧接着,便是极其辉煌的周润发时代!许文强后,披着大衣,潇洒不羁,叼根火柴棍的小马哥翩翩而至。他力争上游,绝不认命,扑面而来的侠肝义胆,让人热血沸腾。

新闻推荐

大s黄子佼破冰怎么回事 大s黄子佼破冰恩怨来由

最近黄子佼主持节目,没想到黄子佼在场竟然会直接和大s对话,还是很让人意外的,主要是大s和黄子佼还有小s三个人的事情在...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(继范冰冰事件后 周润发真实身份曝光,令人震撼)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)