娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

我们共有过去,却各有未来

来源:张掖日报 2019-02-11 21:06   http://www.yybnet.net/

很多人都说,最怕的就是,忽然就听懂了一首歌。不是听懂了歌里的世界,而是突然就看懂了自己的曾经。

刘若英用了19年的时间,把《后来》拍成电影,可是,你怎么看着看着就哭了?

奶茶某次在演唱会上唱起《后来》,泪流满面,她想起了谁?

朴树在节目上唱起《送别》,几度哽咽,他又想起了谁?

现在的你又想起了哪座城市和生活在那里的人?你曾经是否有过这样的一场爱情。车站与机场,时间和距离。你们一起走过很长的一段路,挨过了很多辛苦,但最后还是没能迈过那个坎。没有出轨,没有背叛,没有狗血,但就是没办法继续在一起了,因为你发现相距几千公里,连吵架都是没有温度的歇斯底里,虽然真的真的很爱你。只是爱到最后,再也爱不动了。

我们都曾经历过相识、相知,之后相爱、相守,也曾有误解、争吵,恨不得下一刻就出现在对方门前。一张张车票,一条条聊天记录,一段段回忆。这样的爱情故事不曲折,不离奇,充满着世俗烟火气息,不是电影桥段,但却真实而残酷。

后来,终于有一天,平静地说了分手。从此地球上多了一个再也不敢去的城市。但分手的原因,却说不出口,只能淡淡说一句:我真的累了。

抱不到的你和看不到未来,最终都被时间打败,你终于不再是我人生里的讳莫如深,那段过往也变成了酒后提起微微一笑的故事。

也许先放开手的那个人若干年后会明白,

人生最美好的是相遇,最难得的是重逢,如果我们能久别重逢,我希望你别来无恙。

(摘自《新华网》作者深海之鲸落)

新闻推荐

网曝贾乃亮因甜馨打算复婚,却惨遭李小璐拒绝

李小璐“夜宿门”事件已经过去一年多的时间了,原本多么幸福的一家人现在支离破碎。事情被曝光后,李小璐一直没有出来工作,经...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我们共有过去,却各有未来)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)