娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

我们共有过去,却各有未来

来源:张掖日报 2019-02-11 21:06   http://www.yybnet.net/


很多人都说,最怕的就是,忽然就听懂了一首歌。不是听懂了歌里的世界,而是突然就看懂了自己的曾经。

刘若英用了19年的时间,把《后来》拍成电影,可是,你怎么看着看着就哭了?

奶茶某次在演唱会上唱起《后来》,泪流满面,她想起了谁?

朴树在节目上唱起《送别》,几度哽咽,他又想起了谁?

现在的你又想起了哪座城市和生活在那里的人?你曾经是否有过这样的一场爱情。车站与机场,时间和距离。你们一起走过很长的一段路,挨过了很多辛苦,但最后还是没能迈过那个坎。没有出轨,没有背叛,没有狗血,但就是没办法继续在一起了,因为你发现相距几千公里,连吵架都是没有温度的歇斯底里,虽然真的真的很爱你。只是爱到最后,再也爱不动了。

我们都曾经历过相识、相知,之后相爱、相守,也曾有误解、争吵,恨不得下一刻就出现在对方门前。一张张车票,一条条聊天记录,一段段回忆。这样的爱情故事不曲折,不离奇,充满着世俗烟火气息,不是电影桥段,但却真实而残酷。

后来,终于有一天,平静地说了分手。从此地球上多了一个再也不敢去的城市。但分手的原因,却说不出口,只能淡淡说一句:我真的累了。

抱不到的你和看不到未来,最终都被时间打败,你终于不再是我人生里的讳莫如深,那段过往也变成了酒后提起微微一笑的故事。

也许先放开手的那个人若干年后会明白,

人生最美好的是相遇,最难得的是重逢,如果我们能久别重逢,我希望你别来无恙。

(摘自《新华网》作者深海之鲸落)

新闻推荐

网曝贾乃亮因甜馨打算复婚,却惨遭李小璐拒绝

李小璐“夜宿门”事件已经过去一年多的时间了,原本多么幸福的一家人现在支离破碎。事情被曝光后,李小璐一直没有出来工作,经...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(我们共有过去,却各有未来)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)