榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 府谷新闻 > 正文

府谷公安交警圆满完成春节期间道路交通安保工作

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


阳光讯(记者 张磊 通讯员 张芳 文/图)2019年春节小长假,群众外出走亲访友及短途旅游相对集中,府谷县道路交通迎来了一个客流量、车流量汇聚的出行高峰期。为确保春节期间道路交通畅通,给人民群众营造一个安全、有序的道路交通环境,府谷县公安局交警大队结合近期工作实际,科学部署警力,加强值班备勤,强化路面管控,采取制定和完善各项应急预案,加大对春节期间道路交通安全管理的工作力度。全体参战民警“舍小家顾大家”,坚守岗位、尽职尽责、全力以赴,圆满完成春节期间道路交通安全保卫工作任务,为人民群众欢度佳节创造了一个和谐、安全、畅通的道路交通环境。

明目标重责任,细组织强意识。为确保各项交通管理工作的扎实开展,大队召开部署会议,对节日期间值班备勤及路面管控工作进行了具体部署,并下发了《2019年春节值班执勤安排》,要求各中队认清形势,明确重点,科学管控,全力确保节日期间全县道路交通形势平稳。

排拥堵促畅通、密部署严管控。按照“全时管控,点段结合”的原则,确保勤务部署的科学化、密集化、精细化,把警力用在刀刃上,最大限度发挥实效。大队增派警力,结合辖区实际设置春运检查点,坚持客运车辆、危化车辆、大型货运车辆逢过必查。春节期间大队指挥中心全面启动电子监控设备,定点测速、移动测速双管齐下,全天候不同时段严查超速超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为,做好出入辖区重点车辆登记检查工作,发现不安全隐患及时消除,确保全县安全无事故,从根本上有效解决交通安全问题。

广宣传共维护,声势大氛围浓。围绕群众出行规律、交通违法的特点,有针对性的开展春节交通安全宣传活动。通过悬挂交通安全宣传标语、组织民警深入集市等人群密集的地方发放宣传资料、利用多种媒体进行交通安全宣传等多种多样的宣传方式,提醒广大市民注意春节期间的道路交通安全。期间,大队共印发4000条宣传对联、2000条宣传车联发放给人民群众,让他们从中感受到交通安全的重要性。

2019年春节期间,大队共出动警力635人次,出动车辆182次,设置临时执勤点15个,查处各类交通违法行为131起,比去年同期(277起)下降52.7%;其中乱停乱放83起,比去年同期(132起)下降37.12%;涉牌涉证2起,比去年同期(24起)下降91.67%;超员4起,比去年同期(11起)下降63.64%;五类车非法载人1起,与去年持平;饮酒3起,比去年同期(1起)上升200%;醉酒驾驶1起,比去年同期(4起)下降75%。共发生道路交通事故31起,与去年同期(34起)相比下降8.82%。财产损失事故29起,与去年同期(33起)相比下降12.12%,在此期间,全县交通秩序良好,未发生一起亡人交通事故,圆满完成了春节期间的道路交通安保工作。

新闻推荐

陕首家县级民用机场项目获批

近日,国务院、中央军委批复同意新建陕西府谷民用机场,标志着该项目从审批阶段向建设阶段迈出了关键一步。据了解,府谷民用机...

府谷新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离府谷县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(府谷公安交警圆满完成春节期间道路交通安保工作)


频道推荐
  • 踏平坎坷成大道 —商州区人民医院首推公立医院改革发展纪实
  • 西安“智造”守护首都新机场消防安全
  • 谢震业创男子200米亚洲新纪录谢文骏110米栏逆转夺冠 “谢谢组合”闪耀伦敦 19秒88!谢震业“大破”亚洲纪录;0.005秒险胜,谢文骏夺冠。北京时间前晚,“
  • 老字号小吃面临发展困境 别让记忆中的味道一去不返
  • 铁龙御风宝鸡飞 铁路建设推动宝鸡市经济社会发展回眸
  • 
    热点阅读
    男孩假扮妈妈和“教育专家”诉苦想找... “别人家的班主任”教育理念独特快看... 传授骗财骗色技巧鼓励自杀非法PUA危...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    三个曹雪芹 吉林:“隔空开庭”跨国离婚案... 9岁姐姐带8岁弟弟去找7岁妹妹...
    
    热点排行
    源潭镇6个重点制刷项目集中开工投资总额1 桐城抓实防控落实“防溺”无盲区 今夏首个高温预警发布 安庆市科协着力服务创新驱动发展 文物保护在行动 日本专家说科创板对中国资本市场发展具有 世锦赛闫子贝再破亚洲纪录中国游泳再揽一 安倍喜忧参半执政联盟赢了修宪势力输了

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)