榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 靖边新闻 > 正文

陕西今年新开工400公里以上高铁

来源:三秦都市报 2018-01-13 03:21   http://www.yybnet.net/

记者在12日举行的全省交通运输工作会议上获悉,今年,陕西省完成交通投资700亿元。基本建成全省第一条城际铁路,新开工400公里以上高铁,全年铁路建设规模1700公里以上。建成4条高速公路192公里,通车总里程达到5471公里,全年建设规模1600公里以上。新增通客车建制村300个。

今年,陕西省全力助推高铁项目开工。加快实施西安至银川高铁,全线建设西安至延安高铁,争取开工西安至十堰高铁。高效率、快节奏推进延安至榆林、西安至安康高铁前期工作,为早日开工创造条件、赢得先机。

强力推进城际铁路建设。确保西安北至机场城际铁路西安北至空港新城段按期建成。想方设法完善西安至法门寺等4条城际铁路手续,尽早实现全面开工建设。

有序推进普速铁路建设。积极配合建成阳安铁路大岭铺至安康东直通线,推进实施阳平关至安康铁路扩能、蒙西至华中和神木至靖边3条干线铁路。

全面推进高速公路建设。建成通车吴起至定边、山阳至柞水、陕甘界至陇县、宝鸡过境凉泉至苟家岭段等4个项目。加快宝鸡至坪坎、西乡至镇巴等18个续建项目建设进度,为县县通高速打好基础。

年内争取开工西安咸阳机场三期工程,增开国际国内航线10条以上,完成旅客吞吐量约4500万人次。

首席记者姬娜

新闻推荐

风雪中 他们用行动温暖了这座城

交警风雪无阻帮助受困司机姜飞/摄公交人员在道路上撒融雪盐公交公司供图机械无法进入的巷道要靠环卫工人铲雪榆阳区环卫局供图有一种责任叫风雪中的坚守,有一种风景叫风雪中有你。2018年的第一场...

靖边新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开靖边县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西今年新开工400公里以上高铁)
频道推荐
  • 图片新闻二
  • 图片新闻一
  • 《尕布龙》走出西宁 感动铜川
  • 中部战区空军副政委衣剑辉改任战区空军纪委书记
  • 【重推】秦岭依然山高水长
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产