榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 靖边新闻 > 正文

陕西今年新开工400公里以上高铁

来源:三秦都市报 2018-01-13 03:21   http://www.yybnet.net/

记者在12日举行的全省交通运输工作会议上获悉,今年,陕西省完成交通投资700亿元。基本建成全省第一条城际铁路,新开工400公里以上高铁,全年铁路建设规模1700公里以上。建成4条高速公路192公里,通车总里程达到5471公里,全年建设规模1600公里以上。新增通客车建制村300个。

今年,陕西省全力助推高铁项目开工。加快实施西安至银川高铁,全线建设西安至延安高铁,争取开工西安至十堰高铁。高效率、快节奏推进延安至榆林、西安至安康高铁前期工作,为早日开工创造条件、赢得先机。

强力推进城际铁路建设。确保西安北至机场城际铁路西安北至空港新城段按期建成。想方设法完善西安至法门寺等4条城际铁路手续,尽早实现全面开工建设。

有序推进普速铁路建设。积极配合建成阳安铁路大岭铺至安康东直通线,推进实施阳平关至安康铁路扩能、蒙西至华中和神木至靖边3条干线铁路。

全面推进高速公路建设。建成通车吴起至定边、山阳至柞水、陕甘界至陇县、宝鸡过境凉泉至苟家岭段等4个项目。加快宝鸡至坪坎、西乡至镇巴等18个续建项目建设进度,为县县通高速打好基础。

年内争取开工西安咸阳机场三期工程,增开国际国内航线10条以上,完成旅客吞吐量约4500万人次。

首席记者姬娜

新闻推荐

风雪中 他们用行动温暖了这座城

交警风雪无阻帮助受困司机姜飞/摄公交人员在道路上撒融雪盐公交公司供图机械无法进入的巷道要靠环卫工人铲雪榆阳区环卫局供图有一种责任叫风雪中的坚守,有一种风景叫风雪中有你。2018年的第一场...

靖边新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开靖边县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西今年新开工400公里以上高铁)
频道推荐
  • 刘羽: 加强城市垃圾分类 投放工作尤为重要
  • 李宗明: 利用共享经济 促进产业发展
  • 统计图册发放代表 数据翔实受到好评
  • 肩负重托谈建议 满怀激情说发展 参会人大代表向大会报到
  • “特?品”教育让学生快乐成长 宝塔区第四中学特色学校建设综述
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)