榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 靖边新闻 > 正文

奋战四十天 破案大攻坚

来源:榆林日报 2018-06-13 17:57   http://www.yybnet.net/

本报通讯员蔡晔辉 冯小朋报道“奋战四十天 破案大攻坚”专项行动以来,榆横公安分局对辖区刑事发案深度研判,快速出击,破获一系列典型案件。

5月中旬以来,该分局陆续接到20余名群众报警称:汽车后视镜被盗,且均为宝马、奔驰等高档车。接案后,该分局立即成立专案组,辗转省内外多地,于5月22日晚在靖边县城将犯罪嫌疑人王某一、王某二两人抓获。

经查,两人系亲兄弟,于5月16日窜至榆林城区后作案20余起,随后又窜往神木、内蒙古东胜、靖边等地,疯狂作案80余起。两人边盗边销,将所盗后视镜在神木、内蒙古东胜、靖边等地通过快递寄往外地销赃。

5月13日晚,受害人赵某在榆林高新区东环路一饭店门口停放的白色大众车内的财物被盗,包含一部高档佳能牌单反相机、衣服、钱包、银行卡和化妆品等物,价值1.3万余元。分局刑警大队民警调取了案发现场周边方圆两公里的监控,于5月24日15时在横山区白界镇草海则将其抓获,现场扣押被盗赃物。

5月21日,该分局刑警大队接到受害人报警称:张某以承包工程和安排工作为由,分数次骗取其30余万元。接案后,民警经走访调查发现,张某为资深骗子,巧舌如簧,此前通过类似手段在榆林多地已骗取多人钱财,涉案20余起。办案民警于5月26日成功将张某抓获。

5月23日,分局经侦大队成功破获信用卡诈骗案4起,涉案金额40余万元。经查,从2011年开始犯罪嫌疑人边某使用自己的身份证件先后在中国邮政储蓄银行、中国招商银行、中国交通银行、中国建设银行分别申请办理了信用卡。后边某在明知道自己没有还款能力的情况下,多次使用这四张信用卡透支消费。目前,边某透支本金共计40余万元。

新闻推荐

靖边800余座水厂实现信息化发电抽水“风光无限”

脱贫攻坚工作开展以来,靖边县水利部门围绕水利扶贫重点任务,多措并举、不断创新,将全县800余座水厂的基础信息全部纳入供水...

靖边新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是靖边县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奋战四十天 破案大攻坚)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)