榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

陕西榆林国有林场现豪华墓地 回应称已被拆除并责令恢复植被

来源:新华社 2018-04-16 18:23   http://www.yybnet.net/

陕西榆林市榆阳区牛家梁国有林场内的“豪华墓地”  视觉中国 图

新华社西安4月16日电 针对近日媒体报道的陕西榆林市榆阳区牛家梁国有林场内现“豪华墓地”一事,榆林市政府相关部门日前回应称,该墓地系个人超标修建,毁林属实。目前,所涉墓园已经被拆除,并处罚款28287元,同时责令家属恢复所毁植被。

据榆林市相关部门调查结果显示,“豪华墓地”位于榆阳区牛家梁林场内,历史上一直是当地居民使用的集中墓地。在牛家梁林场林地定权发证前,该区域内所有墓地均未办理任何使用手续。牛家梁林场为规范墓地管理,曾主动督促办理。1998年,万氏家属向牛家梁林场交纳200元墓地使用费,但当时并未确定墓地具体面积和界限。后来由于墓葬数量不断增多,牛家梁林场对该区域墓地进行划界。万氏家属分别于2012年、2013年分两次共交纳了1.6万元墓地使用费,申请将祖坟墓地面积划定为3.53亩。2012年万氏家属对该墓地进行了修缮,于2014年形成目前现状。期间,牛家梁林场指出万氏家属擅自修建并超占林地属违法违规行为,两次劝阻,但未取得实效。

经调查认定,牛家梁林场依照当地土葬习俗,给万氏家属办理三大家7代人墓地使用手续,面积为3.53亩。根据殡葬管理有关办法规定,应采取深埋不留坟头、不破坏植被的方式埋葬,但万氏家属不听劝阻,违法修建,形成毁林事实,毁林面积4.04亩。

经媒体报道后,榆林市政府责成榆阳区政府对该墓园毁林、擅自修建行为进行立案查处。4月13日,榆阳区组织相关单位对万氏豪华墓园进行了拆除并处罚款28287元,并责令万氏家属4月17日前恢复墓地植被。

(原题为《陕西榆林国有林场现“豪华墓地” 回应称已被拆除并责令恢复植被》)

新闻推荐

你的体质怎么样?快到市体质监测中心免费测一下

本报记者张倩报道日前,记者在市国民体质监测中心了解到:该中心目前面向市民免费进行公益性体质监测。监测共包含16个检测项目,通过形成全市市民体质监测大数据库,有效指导全民健身,提升市民健康指数。...

榆林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是榆林这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西榆林国有林场现豪华墓地 回应称已被拆除并责令恢复植被)
频道推荐
  • 安塞公安分局真武洞派出所有了身份证自助取证机 居民换领身份证 最快只需一分钟
  • 历时3个月创作完成 五米长剪纸作品《难忘梁家河》亮相
  • 千人大行动 清洁北洛河 甘泉县干部职工积极参与保护环境
  • 永宁山下“重燃战火”足球联赛激情开打
  • 脱贫样本 主导产业推进 群众得到实惠 子长县杨家园则镇发展山地苹果助推乡村振兴
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转