榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

中华医学会糖尿病分会主任委员贾伟平院长教糖尿病病友如何防治糖尿病

来源:榆林日报 2018-07-12 01:14   http://www.yybnet.net/

7月7日,中华医学会糖尿病分会主任委员、上海交通大学第六人民医院院长贾伟平教授向榆林市部分糖尿病患者现场教授如何管理、控制、防治糖尿病。

授课现场,贾伟平从糖尿病的历史原因、引起糖尿病的环境因素和遗传因素、中国现代糖尿病加剧的原因、胰岛分泌胰岛素的功能、糖尿病的诊断、2型糖尿病的综合治疗、正确有效预防管理糖尿病的五架马车,以及如何防止糖尿病的并发症等方面做了精彩的、通俗易懂的讲解,现场糖尿病患者不时响起阵阵掌声。最后,她送给糖尿病患者六句预防糖尿病的顺口溜:一二三四五六七,合理饮食要牢记;三分蛋白四言句,五百克菜六克盐,七杯开水喝到底。

图文/武永峰

新闻推荐

初入职场 这三门课必修

7月,是毕业季,也是就业季,又有一大批大学生走出校门,步入职场。从学校到职场,面对身份的转换,他们还有很多功课需要学习。人力...

榆林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是榆林这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中华医学会糖尿病分会主任委员贾伟平院长教糖尿病病友如何防治糖尿病)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)