榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

榆林市公交总公司在“百姓问政”平台累计答复办理557条帖文 为了群众更加便捷出行

来源:榆林日报 2018-08-10 09:03   http://www.yybnet.net/

本报记者郝丽娜通讯员高雄报道自“百姓问政”平台开通以来,榆林市公交总公司重点围绕抓好“问”的环节,做好“答”的工作,确保“办”的实效。截至目前,累计答复办理了557条帖文,回复率100%。

“随着城市不断扩大建设,市民对公交线路优化的呼声日益高涨。”市公交总公司负责网络答政的工作人员介绍,公交行业问政事项主要集中在公交线路的开通、线路的延伸优化、站点的调整、运营班次时间的安排、运营服务质量及公交线路咨询等方面。

今年以来,针对市民多元化的乘车需求,结合“百姓问政”平台热点问题,市公交总公司组织相关负责人多次深入城区各公交线路站点实地考察、讨论研究,合理采纳一些可行性建议,优化调整了多条公交线路,并对多个站点进行迁移、更名及新增。

由于历史遗留原因,“市委家属院”路西站点、“钟楼巷”及“榆林第三幼儿园”路北站点位处十字路口信号灯区。为消除安全隐患,市公交总公司经过长时间多方协调,对上述3个及其他公交站点共14块公交站牌进行了迁移。针对今年市政务服务中心搬迁及其他单位、学校、商场的迁移、新建,为更加方便市民出行,对城区所有公交站点进行了大摸底,对32个公交站点进行了更名。涉及1、2、3、4、5、6、10、18、19、20路等共18条线路。

近年来,榆林城区新增小区较多,部分原来人流稀少的线路变得人流密集起来,结合“百姓问政”平台市民的合理建议,2018年市公交总公司累计新增23个公交站点,涉及1、4、副10、11、16、17、18、19、20路等,多条线路进行优化,牵涉南郊、东沙、西沙、高新区及西南新区,进一步方便了广大市民出行。

为了更好地和市民沟通交流,6月8日,市公交总公司邀请问政市民及媒体进行面对面座谈,共商共谋榆林公交发展大计。

“‘百姓问政\’平台的开通,使我们更加贴近百姓,进一步了解到市民的出行需求、建议,通过‘问\’‘答\’互动,对改进和促进榆林公交发展起到了很大的作用。”市公交总公司总经理付明荣说,公交公司将继续做好答政工作,重视每一位市民的留言建议,定期邀请问政市民面对面交流座谈,全力为广大市民营造一个更加便捷、温馨、安全的出行环境。

新闻推荐

榆阳区新楼社区为老党员送书送学

本报通讯员聂丽芳报道为解决支部离退休老党员的学习问题,8月7日,榆阳区新明楼街道办事处新楼社区组织6名党员志愿者,为10名...

榆林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是榆林这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
欢迎扫描关注2018-08-09 08:56
评论:(榆林市公交总公司在“百姓问政”平台累计答复办理557条帖文 为了群众更加便捷出行)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振