玉林新闻 北流新闻 容县新闻 陆川新闻 博白新闻 兴业新闻
地方网 > 广西 > 玉林市 > 玉林新闻 > 正文

玉东小学、《文明拍手歌》剧组快闪演歌舞 拍创意视频 喜迎60大庆

来源:玉林晚报 2018-12-09 08:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈君铭 通讯员 刘秀军)12月8日上午,共青团玉林市委员会组织玉东小学、《文明拍手歌》剧组等50多名小朋友,来到玉林火车站、金城商厦小广场等地,拍摄喜庆、欢快的歌舞,表达对自治区成立60周年的喜悦之情。

当天的天气虽寒冷,可丝毫没有影响孩子们的表演热情。孩子们身着喜庆的服装,短暂的热身之后,在广场上开始了《文明拍手歌》《五十六个民族,五十六朵花》精彩的演绎,吸引了不少市民驻足观看、拍照分享朋友圈。《文明拍手歌》词曲简洁、朗朗上口,从拾金不昧、乐于助人、礼让斑马线等方面入手,倡导做文明礼仪的践行者,做文明、美丽广西的传播者。《五十六个民族,五十六朵花》则歌颂了民族大团结,人人向往美好生活的愿望。“我们的家乡文明而美丽,我们唱歌为她点赞,祝她生日快乐。”小演员刘曾伊辰说。

团市委宣传部副部长李依莉表示,他们组织玉东小学、《文明拍手歌》剧组的小演员开展快闪活动,以实际行动展示玉林青少年的精神风貌,庆祝自治区成立60周年。

新闻推荐

玉林晚报母婴学院亲子团第9场活动 宝妈携萌宝“客串” 爱育幼童中心一周年庆典

吹蜡烛庆祝爱育幼童中心一周岁萌宝大胆挑战右脑风暴大家欢聚一堂嘿,先来签到12月5日晚,玉林晚报母婴学院亲子团应邀参加了...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玉东小学、《文明拍手歌》剧组快闪演歌舞 拍创意视频 喜迎60大庆)
频道推荐
  • 回眸难忘瞬间 初心照亮前行
  • 头顶国徽肩扛红盾坚守岗位默默奉献 他们是壮乡首府最美基层工商人
  • 那洪工商所:打造首府工商一流示范性窗口
  • 南宁市有效商标超6万件,增量迅猛领跑全区 企业品牌意识增强 商标注册家门口可办
  • 打造放心商圈 企业从他律走向自律 南宁12315热线20年,擦亮维权“金色招牌”
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)