榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

刘国中在全省安全生产紧急电视电话会议上强调 深刻汲取事故教训 筑牢安全生产防线

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者赵波)1月13日晚,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报“1·12”榆林神木百吉煤矿重大事故有关情况,安排部署近期安全生产工作。省长刘国中出席会议并讲话,省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚、陈国强、胡明朗分别在分会场和主会场参加了会议。

刘国中指出,这次事故给人民群众生命财产带来严重损失,令人十分痛惜。各地各部门要深刻汲取惨痛教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照中央领导同志的重要批示精神,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作。

刘国中强调,要以大排查大整治为抓手,全面深化煤矿、道路交通、危险化学品安全攻坚行动。要立即开展煤矿安全大排查大整治,坚决打击突击生产、私挖盗采、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为,严格处置高风险煤矿。要持续深化道路交通安全大排查大整治,着力强化交通运输安全监管,加强路面执法和交通疏导,严防重特大交通事故发生。要扎实开展危险化学品安全大排查大整治,突出抓好生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,切实堵塞安全漏洞。要着力抓好春节和“两会”期间各领域安全生产工作,加强对重点地区、重点部位和人员密集场所的隐患排查治理,认真做好值班值守、信息报送和应急准备各项工作,确保安全生产形势稳定。

刘国中强调,要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化属地管理、行业监管和企业主体责任。要强化追责问责,用更严格的制度、更有效的管理确保各项责任落到实处。

省政府秘书长方玮峰,省安委会成员单位、省政府有关部门和单位、省属重点企业负责同志,各市县区政府负责同志及安委会全体成员参加了会议。

新闻推荐

2018年陕煤集团营收2806亿元 奋力再创高质量发展新局面

1月9日,陕煤集团在2019年工作会上对外发布,2018年陕煤集团实现营收和利润分别为2806亿元和135亿元,用陕煤集团党委书记、董...

榆林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播榆林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(刘国中在全省安全生产紧急电视电话会议上强调 深刻汲取事故教训 筑牢安全生产防线)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)