玉林新闻 北流新闻 容县新闻 陆川新闻 博白新闻 兴业新闻
地方网 > 广西 > 玉林市 > 玉林新闻 > 正文

祖国,我爱你! 玉林市千人参与“快闪”活动庆祝新中国成立70周年

来源:玉林日报 2019-03-17 07:54   http://www.yybnet.net/

3月16日上午,玉林市民在玉林园博园共同唱响《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱和祝福。(本报记者 陈东 摄)

本报讯(记者 陆小青)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月16日上午,在玉林园博园,一场歌唱《我和我的祖国》的“快闪”活动,吸引了上千名市民和游客自发参与,大家共同用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。

“今年是新中国成立70周年,全国上下都在为祖国骄傲。今天我们策划这次‘快闪’活动,就是为了表达玉林人民对祖国这份深深的情感。”本次“快闪”活动总策划、玉林市演艺有限责任公司董事长唐经云告诉记者。据介绍,本次“快闪”活动以“欢庆祖国生日、共圆复兴梦想”为基本情调,结合当前将“中国优秀传统文化”融入文艺作品的大潮流,以《我和我的祖国》歌曲为基本主线,融入“地板书法”“龙狮”“武术传授”“八音”“钱鞭”等玉林特色文化元素,突出玉林市优秀传统文化之精髓与特色。

“参加今天活动的,除了玉林市演艺有限责任公司的演职人员外,还有玉林各文艺团体的人员,比如玉林市老年合唱团、老干部艺术团、少儿合唱团以及城区一些广场舞团队等。”唐经云说。

当熟悉的旋律响起,正在园博园游玩的人们情不自禁地聚拢过来,加入“快闪”的队伍,放声歌唱,抒发着每一位中国人心中深藏的骄傲与自豪,表达对祖国的热爱与祝福。

一曲唱罢,现场的人们情不自禁地欢呼喝彩,喊出了共同的心声:“祖国,我爱你!”

新闻推荐

村民把父母的坟埋到别人山岚 接到法院判决仍不搬迁被刑拘

本报讯(YMG记者滕新书通讯员牟公宣)牟平一村民把父母的坟埋到别人山岚里,接到法院判决后仍不搬迁,结果被警方刑事拘留。...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(祖国,我爱你! 玉林市千人参与“快闪”活动庆祝新中国成立70周年)
频道推荐
  • 苗乡女的读书梦
  • 开展插花艺术培训
  • 蔡锦军现场调研四月份观摩项目时强调 强化工作任务 加快工程进度 推动项目建设
  • “北游25”轮游客获暖心福利 免船票免景区门票免住宿费
  • 宣传推介齐发力 美丽形象传万里 沈阳铁路国旅阳光旅游团专列抵达北海
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)