玉林新闻 北流新闻 容县新闻 陆川新闻 博白新闻 兴业新闻
地方网 > 广西 > 玉林市 > 玉林新闻 > 正文

祖国,我爱你! 玉林市千人参与“快闪”活动庆祝新中国成立70周年

来源:玉林日报 2019-03-17 07:54   http://www.yybnet.net/

3月16日上午,玉林市民在玉林园博园共同唱响《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱和祝福。(本报记者 陈东 摄)

本报讯(记者 陆小青)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月16日上午,在玉林园博园,一场歌唱《我和我的祖国》的“快闪”活动,吸引了上千名市民和游客自发参与,大家共同用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。

“今年是新中国成立70周年,全国上下都在为祖国骄傲。今天我们策划这次‘快闪’活动,就是为了表达玉林人民对祖国这份深深的情感。”本次“快闪”活动总策划、玉林市演艺有限责任公司董事长唐经云告诉记者。据介绍,本次“快闪”活动以“欢庆祖国生日、共圆复兴梦想”为基本情调,结合当前将“中国优秀传统文化”融入文艺作品的大潮流,以《我和我的祖国》歌曲为基本主线,融入“地板书法”“龙狮”“武术传授”“八音”“钱鞭”等玉林特色文化元素,突出玉林市优秀传统文化之精髓与特色。

“参加今天活动的,除了玉林市演艺有限责任公司的演职人员外,还有玉林各文艺团体的人员,比如玉林市老年合唱团、老干部艺术团、少儿合唱团以及城区一些广场舞团队等。”唐经云说。

当熟悉的旋律响起,正在园博园游玩的人们情不自禁地聚拢过来,加入“快闪”的队伍,放声歌唱,抒发着每一位中国人心中深藏的骄傲与自豪,表达对祖国的热爱与祝福。

一曲唱罢,现场的人们情不自禁地欢呼喝彩,喊出了共同的心声:“祖国,我爱你!”

新闻推荐

村民把父母的坟埋到别人山岚 接到法院判决仍不搬迁被刑拘

本报讯(YMG记者滕新书通讯员牟公宣)牟平一村民把父母的坟埋到别人山岚里,接到法院判决后仍不搬迁,结果被警方刑事拘留。...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(祖国,我爱你! 玉林市千人参与“快闪”活动庆祝新中国成立70周年)
频道推荐
  • 西南物流中心(二期)EPC项目开工 国际陆海贸易新通道再拓宽
  • 天等县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  • 天等县法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
  • 刘有明到凭祥边合区调研时强调 持之以恒推进园区建设努力实现工业大县目标
  • 田林高山汉族 的花鞋垫 □戴天敏 文/图
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)