今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

玉林生态纺织服装产业园建设提速 目前已有入园企业63家

来源:玉林晚报 2019-05-18 07:00   http://www.yybnet.net/

园区入口处已完成绿化

本报讯(记者 王耀前)自去年7月10日玉林(福绵)生态纺织服装产业园项目举行招商启动仪式以来,园区的建设进展情况备受关注。如今,启动将近一年,目前建设进度如何?近日,记者走进园区一探究竟。

在园区的入口处,两边的绿植郁郁葱葱,生机勃勃,一条宽直的水泥道直通园区深处。大道两边的路灯全部安装完成。往里走,园区里处处是隆隆运转的各种机器。混凝土搅拌机、打桩机,还有来来往往的拉运泥土的货车……整个园区热闹而繁忙。

“目前园区已完成‘三通一平’工程。”在现场,工地的负责人陈先生告诉记者,目前园区不少项目已获得用地预审批复,占用林地也已获批复,正在开展征地工作。其中获批为自治区层面统筹推进重大项目的,部分已开始平整土地。

据悉,玉林(福绵)生态纺织服装产业园建设项目产业园规划面积16000亩。目前有入园企业63家,意向入园企业85家。其中玉林(福绵)生态纺织基地建设项目、玉林(福绵)生态针织基地建设项目和玉林(福绵)生态服装辅料生产基地建设项目均已获批为自治区层面统筹推进重大项目。

总投资16.6亿元的生态纺织基地建设项目,目前已完成立项、规划选址及节能批复,并已进行场地平整约500亩,累计填方及挖方总量约35万立方米;总投资16.3亿元的生态针织基地建设项目和总投资16亿元的生态服装辅料生产基地建设项目,目前已完成备案、规划选址,正在进行土地利用总体规划的调整工作。

新闻推荐

走着走着,二手奥迪突然起火 事发广昆高速,车辆被烧毁,所幸无人员伤亡

消防人员对燃烧车辆进行灭火本报讯(记者李楷诚通讯员陈佳佳徐荣彤)近日,张女士驾驶有着10多年车龄的二手奥迪,从玉林前往梧州...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玉林生态纺织服装产业园建设提速 目前已有入园企业63家)
频道推荐
  • 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联赛本周六将在柳州体育中心上演
  • “三嫂”的山歌
  • 柳北区总工会 粽香迎端午 情系环卫工
  • 海洲嘉园多辆汽车轮胎被扎 小区内无物业管理存在安全隐患警方已抓获一名嫌疑男子,是该小区的居民
  • 门头五花八门超宽超长 银桐路原KTV一条街20家门面违规招牌被拆除
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)