今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日榆林 > 正文

打造“三有四化”营商环境 榆林首创不动产登记无纸化一窗受理

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:12   http://www.yybnet.net/


本报榆林讯(记者刘美)8月15日,2019年榆林市优化提升营商环境主题新闻发布会在榆林新闻大厦召开。市优化营商环境领导小组办公室副主任马宁介绍有关情况,市工商局、市住房和城乡建设局、市不动产登记局等相关部门负责人以及中央及省市各级新闻媒体出席会议。

据了解,今年以来,按照中央及省上安排部署,榆林市委、市政府将优化提升营商环境作为全市第四大攻坚战强力推进,坚持深化“放管服”改革、优化提升营商环境和“互联网+政务服务”三位一体统筹推进,十大行动和五大专项行动落地见效,努力打造“三有四化”(“服务有温度、市场有活力、发展有特色”“市场化、法治化、国际化、便利化”)营商环境。

目前已初步建立高效的政务服务体系,真正让企业群众办事“只进一扇门”;91%的不动产登记业务实现一周办结;金融支持能力持续增强,截至6月,全市不良贷款率为4.11%;推进直供电交易,上半年减税降费117.2亿元,降成本成效全省领先。同时全国首创全面实现不动产登记无纸化一窗受理,并将个人平房住宅用地出让价款补缴纳入一窗受理。

就榆林市进一步深化“放管服”改革,马宁表示,要加快推进“互联网+政务服务”,更大力度减税降费;推进产业园区企业投资项目承诺制改革方案落地,12月底前实现市县所有产业园区全覆盖;全面推广国务院第五批自贸区改革试点经验,重点实施自然人“一人式”税收档案、海关业务预约平台、企业名称自主申报制度等改革。狠抓落实,坚持刀刃向内推动政府职能转变,注重学习创新,务求工作实效,形成推进合力,切实将榆林市优化营商环境工作推向更高水平。

新闻推荐

榆阳区2019年征兵体检工作全面展开

近日,榆林市榆阳区2019年征兵体检工作在榆林市儿童医院全面启动,来自全区近600名应征入伍青年接受正式、严格、统一的体格...

榆林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是榆林这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(打造“三有四化”营商环境 榆林首创不动产登记无纸化一窗受理)


 
频道推荐
  • 长篇小说《忘记拥抱》分享会举办,作家称 离开人性的创作会苍白
  • 柏峰散文新著《远山与近土》引关注 散文原来可以这样写
  • 供热仅10天暖气就停了 丰禾小区1600多户居民盼望有关部门协调解决
  • 退役不褪色 建功新时代 西安市退役军人精英创业赛“科技感”十足
  • 西安奥体中心体育场 金属屋面工程完工
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)