榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 清涧新闻 > 正文

清涧县看守所预防初春流行性疾病

来源:榆林日报 2018-05-16 09:35   http://www.yybnet.net/

本报通讯员贺世峰 惠星辉报道连日来,清涧县看守所严格落实各项措施,防范监所季节性疾病发生,以确保监管场所的安全与稳定。

加强医务管理和巡诊治疗。坚持巡诊制度,及时发现、医治和处置各类病号,做到不漏诊、不误诊、不拖延。对重症患病押员及时送协作医院治疗。同时,还按照医生的处方从医院购回了治疗流感、痢疾和清热解毒等常用药品,保证在押人员都能得到及时治疗。

加强健康检查,严把收押关。严格落实各项规章制度,对入所人员认真进行健康检查,对不符合收押情形的坚决予以拒收,确保收押质量。对收押后生病的人员及时给予有效治疗,发现病情严重可能危及监所安全的,及时督促办案单位依法变更强制措施。

开展防病防疫和教育工作。通过集体教育、个别教育以及医生到所巡诊等方式,给在押人员讲授春季常见疾病的预防方法和治疗措施,让在押人员了解卫生常识,主动搞好个人卫生,提高自我防范意识。

新闻推荐

清涧县李家塔镇以“十整十禁”为抓手强化廉政建设

本报记者白潇通讯员崔建伟报道近期,清涧县李家塔镇以开展“十整十禁”行动为抓手,进一步强化党风廉政建设工作,为镇村“两委...

清涧新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是清涧县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(清涧县看守所预防初春流行性疾病)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商