今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日容县 > 正文

这场春雨贵如油 昨日玉林市开展7次人工影响天气作业,6时至16时最大降雨量在容县容西镇

来源:玉林晚报 2021-04-09 06:42   http://www.yybnet.net/

增雨防雹火箭发射瞬间。

昨日早上,久违的春雨浸润了玉城。正值上班高峰期,“全副武装”的市民骑着电动车匆匆而过。(记者 廖源 摄)

本报讯(记者 唐雪萍 通讯员 蔡雨容)4月8日7时59分,玉林市气象部门发布暴雨橙色预警信号,全市普降中到大雨、局部暴雨。气象部门抓紧时机,及时开展人工影响天气作业。

记者从市气象局了解到,玉林市人工影响天气作业各队的队员从4月7日起便整装待发,做好人工影响天气作业准备。“为了粮食安全和盼水心切的农民朋友,我们要守候最好的时机进行人工影响天气作业。”市气象局副局长吴益平叮嘱作业队员继续待命。4月7日22时30分,市气象局陆续在大容山、六万山开展地面焰炉作业。4月8日6时45分,市气象局在多个作业点进行人工影响天气作业;13时32分,暴雨橙色预警信号解除。

据统计,4月8日,市气象局分别在兴业县新荣水库、玉林大容山水库、容县、北流、陆川共进行了7次人工影响天气作业。当天6时至16时,玉林市最大降雨量出现在容县容西镇(63.9毫米)。人努力、天帮忙,人工影响天气作业降低了森林火险等级,保障了春耕工作的顺利开展。

未来几天,玉林市天气仍以雨天为主。9日,大雨转中雨,气温17℃—21℃;10日,小雨,19℃—25℃;11日,小雨转阴,23℃—26℃。

新闻推荐

“行走的党课”走新又“走心” 容县打开党史学习教育新模式

本报讯(记者陆小青通讯员梁远炎谢春凤)4月7日,容县在民国小镇举行“行走的党课”启动暨“红色街区”开放仪式。参与活动的党...

容县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。容县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(这场春雨贵如油 昨日玉林市开展7次人工影响天气作业,6时至16时最大降雨量在容县容西镇)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行