今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日神木 > 正文

陕西确定省级健康细胞示范建设单位3540个

来源:西北信息报 2019-08-16 00:39   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 庞玲玲)近日,记者从陕西省卫生健康委了解到,今年以来,陕西省卫健委把健康陕西建设作为卫生健康工作的主题主线,以“八大细胞”建设为抓手,取得新的进展。

健康机关建设方面,将其作为省直“模范机关”创建活动的重要内容。与陕西省体育局开展了健康体育行进省级机关活动,将健康知识和科学健身送入机关。

健康军营建设,新吸纳陕西省委军民融合办、省退役军人事务管理厅和陕西武警总队等单位参加健康军营建设,在9个军事单位率先开展健康军营建设。

健康社区建设,下发了《关于认真做好省级健康社区示范建设的通知》,确定了300个“省级健康示范社区建设”单位。4个市召开健康社区推进会,培育了一批示范建设典型单位。

健康村庄建设,已纳入各地乡村振兴战略、美丽宜居乡村建设,今年建设健康村庄1863个。组成5个督导组,对陕西省22个县区,110个健康村庄示范建设进行督导检查。在健康学校建设方面,成立了示范建设领导小组,修订了健康学校建设标准。召开了该省推进综合防控儿童青少年近视暨健康学校示范建设工作视频会议,举办学校卫生工作培训班三期。各地申报省级“健康学校”示范建设学校514所。

健康医院建设,将陕西省人民医院、交大一附院等15家医院作为首批健康医院示范单位,同时在160家省市医院开展建设工作。

健康企业建设,召开了联席会议,确定建设企业972家。结合“职业病防治法宣传周”,开展职业病防治法与健康陕西建设进企业活动,会同西安市海关,选择30户有影响力的企业,纳入省级健康企业示范建设。

健康家庭建设,印发了《关于进一步做好健康家庭示范建设工作的通知》,确定省级健康家庭三万户。完成首届家庭文化节筹备工作,组织开展“5.15国际家庭日”和“5.19世界家庭医生日”主题宣传活动。编印了健康细胞建设丛书《健康家庭守护宝典》。

宝鸡市基本完成了国家级健康城市试点第一周期的建设任务,安康、延安、汉中省级健康城市的试点建设取得了积极进展,西安、咸阳、渭南、榆林相继启动了健康城市建设,巩固了9个健康县城建设成果,11个县区今年启动了健康县城建设。对西安、宝鸡国家卫生城市进行了省级暗访和反馈,督促整改提升。对22个国家级卫生县城的复审进行了省级评估。商洛市、神木市创建全国卫生城市已通过了国家资料审核。

聘请150余名指导专家,成立了8类健康细胞示范建设省级专家指导组,深入基层开展咨询指导工作,召开2次健康村庄省级指导专家会议,先后3次组织15名省级指导专家深入7市10县区指导工作。确定了省级健康细胞示范建设单位3540个、健康家庭30000个。

新闻推荐

河湾村脱贫记

□王金梅记者高三宝“我这五亩地特别好,种了几十年了,我可舍不得。”“我也不同意把土地收回去重新划分,这新整理的土地,咋能...

神木新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播神木市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
走进群众中间2019-08-06 12:36
评论:(陕西确定省级健康细胞示范建设单位3540个)


频道推荐
  • “我们要当让游客满意的讲解员”
  • 清理垃圾除隐患
  • 看红色电影 买本地特产找称心工作 延安市城市文化节活动火热启动
  • 关注儿童心理健康 调研旅游发展情况 2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动报道之二
  • 安塞龙凤胎姐弟同时考上大学 “学会吃苦,才会有更甜的生活”
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)