今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日兴业 > 正文

玉州警方:办好点滴小事 守护群众平安

来源:玉林晚报 2021-04-09 06:33   http://www.yybnet.net/

民警控制暴力精神病患者

本报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 一名暴力精神病患者攻击附近群众,民警快速将其控制;迷路老人被冻得瑟瑟发抖,民警给老人披上被单御寒……近日,发生在玉州区的几件“小事”,让群众感受到了这些“守护者”们给予的温暖。点滴小事见初心,只要事关群众,无论是职责内还是职责外,玉州警方都会把这些看似不起眼的“小事情”当大事来办,忠诚守护着群众生命、财产安全。

暴力精神病患者攻击群众,民警快速处置

3月29日21时许,在茂林社区某村篮球场处,一名精神病患者在焚烧一成衣厂的布料,并具有暴力攻击他人的倾向,威胁到群众安全。该精神病患者名叫刘某某,茂林社区人,长期患有精神疾病。

接到群众反映后,茂林派出所迅速组织警力赶赴现场处置。民警到达现场时,刘某某仍在焚烧布料,并有攻击附近群众和民警的行为,其母亲80多岁,没有约束刘某某行为的能力。民警三次口头警告后,刘某某仍未停止危险行为。于是民警迅速上前控制刘某某,在控制过程中,两名辅警受伤。

控制刘某某后,经其母亲同意,民警主动帮忙联系陆川县胜通康复医院,并将刘某某送到该医院治疗,成功消除了一起安全隐患。

老人沿高速公路回家迷了路,民警帮他御寒取暖

4月5日零时40分许,大塘派出所接到群众报警称,在玉州区大塘镇阳山村发现一名迷路老人。

值班所长林垂伟立即带队赶到现场。经询问,老人叫钟某,家住兴业县卖酒镇,是一名五保户。两天前,钟某到玉林城区走亲戚,之后,沿着高速公路走路回家。到了大塘镇三和村附近,他以为到家了,于是走下高速公路,不料迷路了。

了解情况后,民警发现其身上有一个提包,里面有被单、衣物、存折等物品。因天气有点冷,老人冷得瑟瑟发抖。民警从其提包里取出被单,给老人披上御寒。随后,民警将其移交给兴业县公安局卖酒派出所。

男子走失,幸好身上带着联系牌

4月6日15时许,城北派出所接到110指令,在玉林市电子工业学校附近有一名走失的男子。

民警迅速赶到现场,发现该男子疑似有精神方面的问题,且不能说出自己的姓名和住址。经仔细检查,民警从其身上找到一个联系牌。

民警通过牌子上的电话号码联系上其家人,并将其送回家。

新闻推荐

玉林市人大机关突出“三早” 推动党史学习教育走深走实

本报玉林讯自开展党史学习教育以来,市人大机关结合人大职能和“十四五”时期重点工作,早动员、早部署、早行动,认真学好百年...

兴业新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兴业县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(玉州警方:办好点滴小事 守护群众平安)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行