张掖新闻 山丹新闻 民乐新闻 临泽新闻 高台新闻 肃南新闻
地方网 > 甘肃 > 张掖市 > 高台新闻 > 正文

甘肃省医生吴建东捐献造血干细胞救助加拿大患者

来源:甘肃日报 2017-10-14 02:54   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者宜秀萍实习生曾青)近日,在赴京成功完成造血干细胞捐献之后,青年医生吴建东回到兰州,省红十字会举办欢迎座谈会,并为他授予了红十字博爱奖章及证书。吴建东是甘肃省第28位造血干细胞捐献者,也是甘肃省第2位涉外造血干细胞捐献者,他捐献的造血干细胞漂洋过海,为一位加拿大白血病患者送去了生的希望。

吴建东今年25岁,是张掖市高台县人民医院的一名医生。吴建东在甘肃中医药大学学习期间,就热心公益事业,积极参加学校组织的各项志愿服务活动,先后4次无偿献血。2014年6月,在省红十字会造血干细胞志愿者招募活动中,吴建东主动报名登记,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

今年6月15日,吴建东得知自己与一名加拿大白血病患者配型相合时,他深感这是一种缘分。在他看来,生命无国界,作为一名医生,当然要伸手挽救。吴建东的家人也大力支持,他们表示白求恩医生是加拿大人,为了支援中国人民抗日战争献出了宝贵的生命,吴建东与加拿大籍患者配型成功,是一件值得庆幸的事。9月7日,吴建东在省红十字会工作人员的陪同下赴北京捐献造血干细胞。其间,他克服严重的药物反应,于9月12日完成了造血干细胞采集。

新闻推荐

绷紧安全生产之弦确保“双节”平安祥和

高台讯节日期间,高台县提高认识、突出重点、强化监管、严格值守,筑牢责任、治理、执法、应急“四道防线”,切实提高旅游行业安全生产管理和服务水平,确保旅游市场安全有序。该县旅游部门严格按照安全...

高台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离高台县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省医生吴建东捐献造血干细胞救助加拿大患者)
频道推荐
  • 正在改造建设中的民族新村一角
  • 院庭长开庭直播活动有声有色
  • 图片553
  • 武山粉条:当传统作坊遇上时代冲击
  • 市委党史研究室赴联系村开展帮扶工作
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议