今日张掖 今日山丹 今日民乐 今日临泽 今日高台 今日肃南
地方网 > 甘肃 > 张掖市 > 今日民乐 > 正文

2019年全国群众登山健身大会(民乐站)暨“民乐农商银行杯”扁都口油菜花节开幕

来源:中国张掖网 2019-07-19 19:48   http://www.yybnet.net/


中国张掖网讯 据张掖日报报道(文/记者 陈 露乔 伟 图/记者 王 将)7月19日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办的2019年全国群众登山健身大会(民乐站)暨“民乐农商银行杯”扁都口油菜花节开幕。国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云、省登山运动协会主席火新平、市人大常委会副主任铁明锋、副市长李建兴、市政协副主席郑茂萍等出席开幕仪式。

火新平在致辞中说,2019年全国群众登山健身大会(民乐站)是国家体育总局登山管理中心为顺应登山运动新时尚、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动。希望借助此次活动,进一步推广普及群众登山健身运动,树立群众科学健身意识,着力营造全民健身良好氛围,不断推动文化旅游体育深度融合发展。

李建兴在致辞中说,希望民乐县以此为契机,深入挖掘历史、文化、旅游资源潜力,不断提升旅游发展规划水平,加快旅游“大景区”建设步伐,广泛开展全民健身活动,助推经济社会高质量发展。

据了解,2019年全国群众登山健身大会(民乐站)是民乐县连续第八年举办全国群众登山健身大会。期间将举办徒步登山、摇滚音乐节、户外露营大会、文艺展演等多项活动,来自周边省市和地区的近2000多名干部群众和登山运动爱好者参加了系列活动。

新闻推荐

民乐 人社扶贫工作瞄准培训就业

本报民乐讯通讯员韩延俊民乐县人社局紧盯全县标注未脱贫建档立卡贫困户,坚持开发式与保障性扶贫并重,培训、输转劳动力就业...

民乐新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。民乐县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(2019年全国群众登山健身大会(民乐站)暨“民乐农商银行杯”扁都口油菜花节开幕)


频道推荐
  • 为世界健康开出“中国药方”
  • 花间田音乐节在榆中开唱 罗琦和黑豹乐队今日登场
  • “声醉兰州悦动金城 黄河之夜百日音乐”文化展演颁奖典礼昨晚举行 盲人歌手吴小燕夺得冠军
  • 书法名家王海雄教授做客《金城书法沙龙》欣赏书法的能力也需要学习
  • 第十九届全国大学生游泳锦标赛昨日在兰鸣枪 50所高校学子碧波竞速
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)