今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

临淄区金山镇:党建竞标“擂台赛”

来源:淄博日报 2020-07-01 03:35   http://www.yybnet.net/

临淄区金山镇崔碾村村容村貌提升项目一角临淄区金山镇党委坚持以党建工作为统领,创新性开展了党建竞标“擂台赛”,分“项目竞标”和“设台打擂”两步走,让村党组织竞标赢资格,上台夺擂主,以赛促学、以学促做,串联起了农村各项工作,推动了重点任务的落地落实。

镇党委全年组织不少于5次“项目竞标”,所有村居均可参与,每村不限数量。根据镇党委确定的党支部领办合作社、组织力提升、村容村貌提升等重点工作设置竞标项目,现场通过视频演示等形式竞标。由镇班子成员组成评审组,根据可操作性、难度系数、创新性等内容确定中标项目,目前已确定崔碾村生活污水管网改造、业旺西村党支部领办散养产业等40个中标项目。对于中标项目,镇党委分别于年中、年底组织开展两次“擂台赛”,组织镇班子成员、副科级干部、工作片片长和村居书记对所有中标项目进行观摩评比,采取党支部书记现场介绍、集体打分的形式评选出“擂主”,让各村居学有方向、学有标杆,努力营造你追我赶、互不相让,唯旗是夺、干事创业的氛围。

镇党委按照“资金跟着项目走、项目跟着党建走”的工作思路,为村党组织和村干部分别设立奖励标准。对村党组织,设置了不少于200万元的“党建竞标擂台赛”专项引导资金,根据中标项目的完成成效、资金投入等进行补助,让有想法、肯干事、能干事的党组织得到有力支撑,目前已落实引导资金40万元。搭岭村湾塘建设、古宅修复项目中标后,困扰多年的资金问题有了着落,村容村貌焕然一新。对村干部,结合党建竞标项目“擂台赛”评选情况,分别评出一、二、三等奖,“擂主”为一等奖,其他项目按照1:2的比例确定为二等奖、三等奖,分别给予村“两委”班子3万元、2万元、1万元的奖励,其中40%的金额专门用于奖励村党支部书记。

新闻推荐

博山农商银行 与区自然资源局签约合作

为推动博山“政银”全面深化战略合作,提升博山区金融服务智能化风险管控,提高信息惠民服务水平,协同推进乡村振兴,发挥金...

淄博新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淄博正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
(上接第一版③)2020-07-01 03:15
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(临淄区金山镇:党建竞标“擂台赛”)
频道推荐
  • 志愿填报,高招会上见“高招” 半岛高招会7月28日等你来,招考院专家和院校招生负责人公益详解
  • 移动厨房,电饭煲里母爱浓 两天变四天考验陪考家长,时间表、睡前按摩都安排上
  • 鞠躬致谢,他们“考出最高分” 高考结束考生致敬交警感恩师长,考点外满满都是暖心画面
  • 青岛网球,一网无前
  • 相阅云端书香一夏
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”