自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

本周天气晴雨变幻

来源:自贡日报 2018-04-16 20:48   http://www.yybnet.net/

(记者 马莉莎)上周,我们度过了一个凉爽无比的周末,而在本周,我们却将迎来一阵雨一阵晴的日子,不过,自贡市气温将会逐渐达到春天该有的样子。

本周三,即18日,是农历的三月初三。在古代,三月三可是个大节日,称之为上巳节,是一个纪念黄帝的节日。相传三月三这一天是黄帝的诞辰,中原地区自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕"的说法。

传统的上巳节在农历三月的第一个巳日,即春浴日。魏晋以后,上巳节改为三月三,后代沿袭,遂成水边饮宴、郊外游春的节日,又称女儿节。根据民间传说,这一天还是王母娘娘开蟠桃会的日子。

而在本周,天气会在阵雨、晴、多云之间转换,温度会保持在一个偏高的水平上。根据市气象台天气预报显示,17日,晴,预计气温17至28℃;18日,预计气温晴转阵雨,20至29℃;19日,多云转阵雨,预计气温20至25℃;20日,多云间晴,预计气温20至28℃。

新闻推荐

14名“一把手”履职不力 沿滩区委书记约谈

自贡网讯(记者赵永富)“召开集体问责谈话会,主要是因为近期来你们所在的单位、所管辖的区域、系统或你们自身,出现了这样那样的问题。有的单位庸懒散浮拖问题严重,有的单位财务管理不规范,有的领导干部...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本周天气晴雨变幻)
频道推荐
  • 蜀王金宝出水记:奈何藩王宝 惨遭刀斧削?
  • 宜宾市民手术做到一半 医生说“没找到肿瘤”
  • 《每天一首古诗词》
  • “游戏陪玩”江湖:女靠声男靠技 抠脚大汉美图秒变“女神”
  • 开展羽毛球运动 丰富职工文体生活
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因