自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

本周天气晴雨变幻

来源:自贡日报 2018-04-16 20:48   http://www.yybnet.net/

(记者 马莉莎)上周,我们度过了一个凉爽无比的周末,而在本周,我们却将迎来一阵雨一阵晴的日子,不过,自贡市气温将会逐渐达到春天该有的样子。

本周三,即18日,是农历的三月初三。在古代,三月三可是个大节日,称之为上巳节,是一个纪念黄帝的节日。相传三月三这一天是黄帝的诞辰,中原地区自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕"的说法。

传统的上巳节在农历三月的第一个巳日,即春浴日。魏晋以后,上巳节改为三月三,后代沿袭,遂成水边饮宴、郊外游春的节日,又称女儿节。根据民间传说,这一天还是王母娘娘开蟠桃会的日子。

而在本周,天气会在阵雨、晴、多云之间转换,温度会保持在一个偏高的水平上。根据市气象台天气预报显示,17日,晴,预计气温17至28℃;18日,预计气温晴转阵雨,20至29℃;19日,多云转阵雨,预计气温20至25℃;20日,多云间晴,预计气温20至28℃。

新闻推荐

14名“一把手”履职不力 沿滩区委书记约谈

自贡网讯(记者赵永富)“召开集体问责谈话会,主要是因为近期来你们所在的单位、所管辖的区域、系统或你们自身,出现了这样那样的问题。有的单位庸懒散浮拖问题严重,有的单位财务管理不规范,有的领导干部...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本周天气晴雨变幻)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来