自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

自贡将对文化产业单位进行清查

来源:自贡日报 2018-07-13 23:58   http://www.yybnet.net/

(记者 欧阳敏)7月13日上午,记者从2018年全市文化产业统计工作会上了解到,从本月30日起,自贡市将开展文化产业单位清查工作,全面了解和掌握自贡市文化产业特别是规模以上文化产业单位发展基本情况,构建起科学的文化产业统计监测体系,促进自贡市文化产业持续发展。

此次清查对象包括文化制造业、文化批发零售业、文化服务业等在内的全部法人单位,清查认定工作将采用国家统计分类标准结合自贡市实际制定的方案,通过部门行政登记资料比对和入户调查的方式进行。清查工作时间为今年7月30日至8月20日。清查出的文化企业将纳入全市文化及相关产业进行统计监测,并按照半年一上报的方式统计数据。

会议强调,文化产业统计是监测和研判文化产业发展状况、反映文化改革发展成果的重要手段,文化单位清查工作是基础。近年来,自贡市文化产业市场主体规模不断扩大,但文化产业统计基础薄弱在一定程度上影响制约了文化产业工作质量提高,相关工作仍需进一步强化。

会议要求,各区县和市级有关部门要进一步明确职责,建立健全统计清查工作机制,切实把工作落实到位,为推动自贡市文化产业发展提供有力数据支撑。

新闻推荐

自贡企业将组团参加首届中国国际进口博览会

(记者欧亚非)7月9日,记者从自贡市召开的首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)自贡交易分团工作会议上获悉,此次进口博览...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自贡将对文化产业单位进行清查)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来