自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

何树平调研督导中央环保督察发现问题整改情况

来源:自贡日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

(记者 罗乐) 10月11日上午,市委副书记、市长何树平率队先后前往大安区、沿滩区、自流井区、贡井区,调研督导中央环保督察发现问题整改情况。他强调,全市各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,把环保突出问题整改作为一项重大政治任务和重大民生工程,以最坚决的态度、最有力的举措,坚决打好污染防治攻坚战,高质量完成各项整改任务,持续改善生态环境质量,谱写美丽盐都新篇章。

在鸿化片区污水收集整治工程施工现场,何树平详细询问工程进度。据了解,该工程拟建设处理能力2万吨/日的一体化污水处理设施,解决城市生活污水处理能力不足而造成的溢排问题。何树平指出,水环境保护是重大的发展问题、民生问题,要以央督“回头看"为契机,精准发力加快整改进度,严格对标做好迎检准备。他叮嘱相关区县、部门和施工方负责人,要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快东部污水处理厂及配套管网工程建设进度,实现水质根本性改善,让一方碧水永续长流。

莲花垃圾填埋场是自贡市应急处理垃圾的地点。目前,填埋场渗滤液存量较大,消纳处置能力有限,正在采取有效的应急处理措施。何树平听取了相关区县和部门负责人关于整改情况的汇报。他指出,既要立足当前,增添设施设备,采用一体化方式处理渗滤液,在较短时间内让污染得到有效控制,又要着眼长远,督促项目业主加紧施工,相关区县和部门积极配合,力促循环产业园尽快建成投产,实现标本兼治,不断提升自贡市垃圾综合处理水平。

四川久大制盐公司是自贡市重点排污企业。何树平来到生产车间,查看治污设施运行状况,了解企业在大气、水污染日常防治方面采取的各项措施。当得知久大公司针对央督反馈环保问题,加强流程管理,持续开展自主整改时,何树平强调,要严格落实企业主体责任,按照既定方案强有力推进环保问题整改,各相关部门和区县要加强跟踪督办,确保问题如期整改到位。他还要求企业尽快实现煤改气,并立足长远,引进战略投资者,适时启动搬迁新建。

何树平还调研督导了自流井区舒坪生活污水处理厂运行情况和贡井区生活污水处理厂提标改造工程建设情况。

副市长龙腾鑫参加调研督导。

新闻推荐

李刚在全市“三创联动”专题推进会上强调:坚定目标背水一战 坚决打赢创建攻坚战

(记者赵凯)近日,自贡市召开“三创联动"专题推进会,听取“三创联动"各单项创建指挥部今年以来的工作情...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
企业进村来帮扶2018-10-11 04:37
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(何树平调研督导中央环保督察发现问题整改情况)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)