今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

5月份自贡居民消费价格同比上涨3.8%

来源:自贡日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/


(记者 赵永富)记者从国家统计局自贡调查队获悉,5月份,自贡居民消费价格同比上涨3.8%。其中,食品价格上涨9.5%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨3.9%,服务价格上涨3.4%。1-5月居民消费价格月平均同比上涨3.2%。?

5月份,自贡居民消费价格环比下降0.1%。其中,食品价格下降0.6%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.2%。

各类商品及服务价格同比变动情况

5月份,食品烟酒价格同比上涨6.7%,影响CPI(居民消费价格指数)上涨约2.06个百分点。其中,畜肉类价格上涨19.3%(猪肉价格上涨28.2%);鲜菜价格上涨25.4%;鸡蛋价格上涨9.8%;鲜瓜果价格上涨3.3%;粮食价格上涨1.5%。

其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健、居住、其他用品和服务价格分别上涨5.8%、4.2%和3.9%,衣着、教育文化和娱乐、生活用品及服务价格分别上涨2.1%、1.9%和1.2%;交通和通信价格下降1.0%。

各类商品及服务价格环比变动情况

5月份,食品烟酒价格环比下降0.4%,影响CPI下降约0.12个百分点。其中,鲜菜价格下降6.8%;水产品价格下降1.6%;畜肉类价格下降0.3%(其中猪肉价格下降0.3%);禽肉类价格下降0.4%。鲜瓜果价格上涨9.9%;鸡蛋价格上涨3.5%。

其他七大类价格环比三涨二降二平。其中,交通和通信、其他用品和服务、教育文化和娱乐价格分别上涨0.5%、0.3%、0.2%。生活用品及服务、衣着价格分别下降0.3%和0.1%。居住、医疗保健价格均持平。

新闻推荐

谭豹率队视察六大重点产业招商引资项目落地情况

(记者王乐乐)6月13日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队视察自贡市六大重点产业招商引资项目落地情况。视察组前往自贡恐...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。


相关推荐:
自贡大风暴雨来了2019-06-14 16:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(5月份自贡居民消费价格同比上涨3.8%)


频道推荐
  • “李冰杯”气排球比赛举行
  • 诵读 “一封家书” 温暖而美好
  • 成都经纬职工太极拳推广中心成立
  • 乒乓球赛喜庆新中国生日
  • 维权宣传进小区
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)