今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

武警自贡支队开展抗洪抢险救灾演练

来源:自贡日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

(记者 罗祥瑞)近期,全国各地出现强降水天气过程,多个暴雨红色预警在各地拉响。为积极应对可能出现的汛情,提高官兵防汛抗洪应急救援能力,武警自贡支队官兵结合自贡地区防汛减灾工作实际,积极备战,确保随时拉得出,打得赢。

“釜溪河上游北岸发现落水群众,第一救援小组立即前出实施救援!"根据无人机传来的实时影像,现场指挥员一声令下,由五艘冲锋舟组成的救援小组快速驶向落水群众水域。同时,无人机继续加强空中巡查。整个救援过程,从发现群众到获救不到10分钟。这也标志着整场演练拉开帷幕。

本次演练以釜溪河水位上升,已导致沿岸民房被淹,少数村庄被洪水隔离成为孤岛,严重威胁人民群众生命财产安全为模拟背景,紧贴地方汛情特点,突出抗洪抢险组织指挥、行动协同和险(灾)情处置等,重点围绕巡堤查险、抢救落水群众、冲锋舟转移群众物资、克服管涌、植桩固坡、构筑子堤等13个课目进行演练。

武警自贡支队参训官兵克服日晒、湿滑、浸泡等不利条件,以极高的热情投入到演练之中,分工明确、密切配合,按预定方案演示了队伍集结、险情排查、情况处置、人员转移等各个环节。

据了解,此次演练旨在增强防汛防灾战备意识,积累应急救灾的实战经验,进一步规范抗洪抢险行动组织与实施的基本程序方法,有效提高防汛抢险能力,为自贡地方经济社会发展和人民生命财产安全提供更加有力的保障。

新闻推荐

自贡彩灯首次亮相沙特阿拉伯 沿着“丝路地图”拓宽“朋友圈”

(记者周姝)6月9日,中国彩灯节在沙特阿拉伯海滨城市吉达滨海公园开幕。这是自贡彩灯首次亮相沙特阿拉伯,也是自贡沿着“...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武警自贡支队开展抗洪抢险救灾演练)
频道推荐
  • 中国流动科技馆区域常态化巡展试点大英站开馆
  • 大英发放“一卡通”
  • 勇立潮头显担当 龙马今日奋蹄疾
  • 创意盆栽 让梦想发芽
  • 跑“摩的”的父亲
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)